トップページへ戻る日本酒メニューへ戻るかごの中身を見る買い物かごがうまく動作しない場合のご注文はこちら

麻原酒造
琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
武蔵野(むさしの)



 琵琶のさゝ浪は、埼玉県は入間郡越生町にて酒造りを行う
 麻原酒造さんの御酒です。
 「心を込めて、人に喜ばれる酒造りをしていれば
 人から人へ”さざ浪のごとく伝わっていくだろう」
 というコンセプトの元、心をこめ、活気のある酒造りを
 行っている酒蔵です。
 以下のURLで麻原酒造さんの酒造りの様子も
 見る事が出来ますので、是非チェックしてみて下さいね。
 http://www.asahara.sakura.ne.jp/report/diary.cgi
 (麻原酒造の酒造り奮闘記)



01077
限定品
 埼玉県/麻原酒造
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 純米 無濾過生 大辛口
 27BY 1800ml 
2,100円
(税別)

※消費税は別途
加算されます

数量を半角で入力

 日本酒度を見ますと「大辛口」と銘打っているだけあり
 「おぉっ!」というくらいの「+10」ですが、
 酸が強くない為、辛い!というよりは端麗で
 イヤミの無い、サラリとした飽きの来ない味わいに
 仕上がっています。(飲みづらさはありません)
 琵琶のさゝ浪の中でもとても人気の高い
 御酒だそうです。是非、お試しくださいませ。

 <データ>
 原料米:八反錦(精米歩合70%)
 日本酒度:+10  酸度:1.6 アミノ酸度:1.5
 アルコール度数:15〜16度未満


1180384  埼玉県/麻原酒造
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 手詰め中取り 無濾過純米生
 23BY 1800ml
2,000円
(税別)

※消費税は別途
加算されます
完売

 蔵の酒造りの原点というべきなこの御酒には
 創業当時のレトロなラベルが使用されています。
 
 こちらも日本酒度の割には、辛味というよりも
 爽やかでスッキリとした味わいが印象的です。
 フルーティーな香りが広がり、爽やかに染みいる
 旨味をお楽しみ下さいませ。
 こちらも琵琶のさゝ浪で人気の御酒です。

 <データ>
 原料米:八反錦(精米歩合70%)
 日本酒度:+9.6 酸度:1.8 アミノ酸度:1.1 
 アルコール度数:15〜16度未満


1072355
限定品
 埼玉県/麻原酒造
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 しぼりたて純米生原酒
 720ml 
1,250円
(税別)

※消費税は別途
加算されます
完売
0000435
限定品
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 しぼりたて純米生原酒
 1800ml 
2,500円
(税別)

※消費税は別途
加算されます
完売

 当店の地元埼玉県のお酒「琵琶のささ浪」から
 今季のしぼりたてが到着いたしました。
 この時期だけの限定品となります。
 (2013.12入荷)

 瑞々しい米の旨みが口に広がりつつ、
 しっかりと酒らしい辛みがあります。
 筋の通った味わい深いしぼりたて生原酒に
 しあがっています。
 コクのある食事と合せたい味わいです。

 <データ>
 原料米:八反錦(精米歩合70%)
 日本酒度:+8.1  酸度:1.7 アミノ酸度:1.2
 アルコール度数:17〜18度


02437
限定品
 埼玉県/麻原酒造
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 純米酒 夏2015 720ml
1,050円
(税別)

※消費税は別途
加算されます
完売
02438
限定品
 琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)
 純米酒 夏2015 1800ml
2,100円
(税別)

※消費税は別途
加算されます
完売

 埼玉県の麻原酒造さんの限定酒です。
 
 爽やかなブルーの瓶とレトロなラベルが
 これからの手土産にも喜ばれそうですね。^^

 フルーティーさと適度な旨みのバランスの良い
 スルスル飲める夏向きのお酒です。


 <データ>
 原料米:五百万石(精米歩合70%)
 日本酒度:+4 酸度:1.5 アミノ酸度:0.9
 アルコール度数:15〜16度

02150
限定品
 埼玉県/麻原酒造
 武蔵野 純米吟醸
 720ml 26BY
1,250円
(税別)

※消費税は別途
加算されます

数量を半角で入力
02149
限定品
 武蔵野 純米吟醸
 1800ml 26BY
2,500円
(税別)

※消費税は別途
加算されます

数量を半角で入力

 「武蔵野」は「琵琶のささ浪」とは別銘柄の
 埼玉県 麻原酒造さんのお酒です。
 広く関東平野、四季豊かな武蔵野の大地を
 イメージし、自家培養酵母を使用した
 こだわりの銘柄です。
 
 甘く爽やかな果実のような香りと
 爽やかな飲み口としっかりとした米の旨みが
 味わえるお酒です。

 <データ>
 原料米:美山錦(精米歩合50%)
 日本酒度:+5  酸度:1.6 アミノ酸度:0.7
 アルコール度数:15-16度





@このページに関するご意見ご希望はメールでどうぞ@
当サイトの無断複写・転写は厳禁です。ご一報下さい。