トップページへ戻る日本酒メニューへ戻るかごの中身を見る買い物かごがうまく動作しない場合のご注文はこちら

越乃雪月花(こしのせつげっか)


 新潟清酒「越乃雪月花」は越後の雄大なる大自然の中から
 生まれた銘酒です。吟味した原料米と良質な妙高山の伏流水で
 醸しあげた蔵元一魂の清酒です。プレミアの付いた某有名新潟酒と
 飲み比べて頂きたいクオリティです。

 ※BY表示は醸造粘度を表しています。
   当店では日本酒専用冷蔵庫(生酒、吟醸酒)
   もしくは15度程度の定温(火入れの本醸造・純米酒)で
   管理・熟成しております。熟成酒は熟成により新酒の頃よりも
   旨みが増え、落ち着いた味わいになります。

  例)17BY→平成17年冬〜平成18年春までの度醸造年度







現在はラベルの
デザインが
変わっております

1180105  越乃雪月花
 本醸造 1800ml
2,000円
(税込2,200円)

数量を半角で入力

 越乃雪月花定番の逸品。吟醸表示も可能な高品質を
 誇り、『清水のようキレイである事』喉越しを目標に
 醸し上げています。本醸造酒の気品ある口当たりを
 味わって頂けます。価格に勝るお酒です。

 <データ>
 アルコール分:15.6% 日本酒度:+4 酸度:1.4 
 原料米:五百万石  精米歩合:55%

 ※画像のラベルからは現在変更となっております。




現在はラベルの
デザインが
変わっております
1180119  越乃雪月花
 純米酒 1800ml
2,500円
(税込2,750円)

数量を半角で入力

 純米酒特有の濃醇な味わいの中に軽快な旨味が
 程良くブレンドされたお酒です。濃厚な味わいを持ち
 つつ、喉ごしは非常にスッキリしているのも特徴。

 <データ>
 日本酒度:+2 酸度:1.5 アミノ酸度:1.5 
 アルコール度数:15.7%
 麹米:五百万石56%(精米歩合) 
 掛米:五百万石56%(精米歩合)
 使用酵母:妙高酵母(独自開発)
 仕込水:妙高山系の伏流水

 ※画像のラベルからは現在変更となっております。




@このページに関するご意見ご希望はメールでどうぞ@
当サイトの無断複写・転写は厳禁です。ご一報下さい。