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アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール(Alice et Olivier De Moor)


 今注目のシャブリの生産者「アリス・エ・オリヴィエ・
 ド・ムール」は、まだ若い30代の生産者ではありますが、
 有機栽培に拘って素晴らしい自然派ワインを
 造っています。
 トップ・キュヴェの「ロゼット」2002年ヴィンテージが
 シンプル・シャブリにも関わらず、ワイン・アドヴォケイト
 で92点のハイポイントが付けられ、話題になりました。

 どのキュヴェも非常に素晴らしく、ナチュラルな
 果実味と綺麗な酸のバランスは絶妙で、全ての方に
 おすすめ出来る美味しい白ワインです。 



03533

 フランス/コート・デュ・ローヌ
 VdFカラヴァン(ヴァンダンジャー・マスケ)2014
 アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール

 なんとアルディッシュのマゼル
 (ジェラルド・ウストリック氏)が
 栽培したヴィオニエをセラーに
 持ち込んで造った貴重なキュヴェです。
 南仏の葡萄をシャブリで醸造する
 という想像のつかないワインです。
 (コメント2016.6)

 以下インポーター資料です。

 品種:ヴィオニエ(Gaec du Mazelの
 ヴァルヴィニエール(ローヌ・アルプ県
 アルデーシュ)にある一区画で栽培)
 標高:200m
 向き:東向き、ほぼ平地
 土壌:粘土石灰質
 気候:地中海性気候
 樹齢:28年
 栽培:ビオロジック(2002年から
 エコセール認証取得)
 収穫日:
 収穫は小さな籠に手摘みで行なう。

 醸造:
 2g/LのSO2添加の上運ばれ、
 2013年9月15日に蔵に到着。
 その後ステンレスタンクに移し
 自発的に醗酵が始まる。
 29日に3つの500L樽に移し、
 3週間アルコール醗酵、
 マロラティック醗酵。11ヶ月間熟成。
 翌年9月1日、重力に任せて澱引きを
 行いアッサンブラージュ。

 亜硫酸添加:
 アッサンブラージュとビン詰めの際に
 のみ、わずかに添加
 濾過、清澄、冷却はしない。

 (インポーター:ラシーヌ)

(白)750ml
4,050円
(税込4,455円)

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12768

 フランス/ブルゴーニュ
 ブルゴーニュ・ブラン2018
 ル・ヴァンダンジャー・マスケ
 (アリス・エ・オリヴィエ)

 ネゴシアン物のACブルゴーニュ
 です。

 以下インポーター資料より抜粋

 品種:シャルドネ100%

 植樹:
 1973年(ヴォー・オセール)、
 1983年(ヴェズレー)

 位置:
 標高200m、東向(ヴォー・オセール)
 標高260m、南向き(ヴェズレー)

 土壌:粘土石灰質

 醸造:
 2ヶ月間アルコール発酵
 木樽で1年間熟成後、
 タンクで2ヶ月間熟成

 Le Vendangeur Masqueとは、
 アリス&オリヴィエが活動している
 ネゴシアン名。
 (1/3はヴォ―・オセール、
 2/3はヴェズレー)

 (インポーター:ラシーヌ)


(白)750ml
3,450円

(税込3,795円)
完売



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