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Domaine Fichet(ドメーヌ・フィシェ)


 生産協同組合やネゴシアンへ葡萄を売却する生産者が多い
 アペラシオンの中、伝統を守りドメーヌ自身による瓶詰めを
 実行している数少ないドメーヌの一つです。

 このドメーヌは、所有する全ての畑において、年に2回土の掘り
 起こし作業を行い、無農薬栽培を実践しています。
 こうして細心の注意を払って造られたワインは毎年マコン地区に
 おけるコンテストで常に入賞を果たしています。

 平坦な地形の多いマコンのイジェ村で、比較的小高い丘の
 中腹に4ha所有しており、その畑の1番高い所に位置する葡萄
 のみを使い醸されたワインが、この「ラ・クラ」です。

 収穫を9月末まで待ち、(マコン地区では8月下旬から収穫が
 始まるそうです。)13.5℃まで糖度あげます。収量はなんと
 15ha/ha、新樽100%で8ヶ月の熟成、最初のうちは、
 週3回のバトナージュを行い手塩にかけて造られるワインです。

 また、この造り手のワインは、DRCもびっくりのデカ瓶仕様です^^ゞ


現在、この造り手のワインの在庫はございません。


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