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カリーム・ヴィオネ(Karim VIONNET)


 カリーム・ヴィオネは素晴らしい自然派ボージョレーの
 生産者です。ガメイの美味しさを再発見させてくれるような
 エレガントな仕上がりです。

 インポーター資料より抜粋

 1990年、ジャンポールテヴネの兄のドメーヌで16年間働き、
 2000年にボジョレーの醸造学校に通いつつ、
 マルセルラピエールやジャンポールテヴネ、
 ギィブルトンで自然派を学ぶ。
 2002年からギイブルトンのドメーヌの畑と醸造責任者を
 兼務しつつ、2006年自らのドメーヌを新しく立ち上げる。
 農法:ビオロジック



09340

 フランス/ブルゴーニュ
 シルーブル・ヴァン・ド・カヴ2016カリーム・ヴイオネ

 ジューシーでピュアな果実味と
 綺麗な酸が魅力の軽やかな
 仕上がりです。透明感があって
 旨みも十分、バランス良く完成度の
 高いワインです。

 (コメント2018.11 入荷時)


 以下インポーター資料です。
 
 樹齢47年のガメイ100%

 土壌:花崗岩土壌
 
 収穫日は例年よりも10日間遅い
 10月3日!収量は35 hL/ha。
 ワイン名は、ドメーヌのカーヴで
 造られたワインという意味とKAV
 カリーム・ヴィオネの省略名を
 掛けている!北向きの風化した
 花崗岩の畑がエレガントな酒質を
 つくり上げる!SO2は瓶詰め時に
 10mg/L。澱の部分を軽く
 フィルター有り。

 フランボワーズ、クランベリー、
 グロゼイユ、アセロラ、
 ハイビスカスティーの香り。
 ワインはピュアで明るく、艶やかな
 果実味に溢れていて、透明感のある
 旨味にチャーミングな酸と洗練
 されたミネラルがきれいに溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
2,910円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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09347

 フランス/ブルゴーニュ
 シェナ2016カリーム・ヴィオネ

 しっとりしなやかな果実味、軽めの
 仕上がりながら程よい厚みがあって
 エレガントな仕上がりとなっています。

 (コメント2018.11 入荷時)


 以下インポーター資料です。

 樹齢29年のガメイ100%

 土壌:
 小石の混ざった泥土状の砂地

 収穫日は例年よりも10日遅い
 9月28日!収量は豊作で52hL/ha!
 表土は浅く、すぐ下を硬い花崗岩
 (グラニット)の岩盤が走り、
 花崗岩が軽快で果実味溢れる
 エレガントな酒質をつくり上げる!
 SO2は瓶詰め時に10mg/L。澱の
 部分を軽くフィルター有り。

 ブルーベリー、野イチゴのジャム、
 スミレ、オレガノ、シソ、メントール、
 鉄分の香り。ワインは上品かつ
 滑らかで艶と光沢があり、しなやか
 でコクのある果実味にチャーミング
 な酸とほんのりビターなタンニンが
 溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
3,230円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

11406

 フランス/ブルゴーニュ
 ボジョレー・ヴィラージュ・カー・ヴェー2017
 カリーム・ヴィオネ

 軽やかながらとても綺麗な
 果実味と酸、しっとりとした質感で
 瑞々しく、バランス良く纏まって
 います。カリームらしさの良く出た
 美味しいガメイに仕上がっています。
 リーズナブルでコスパも良いです!

 (コメント2019.2 入荷時)


 以下インポーター資料より抜粋

 平均樹齢41年のガメイ100%
 土壌:花崗岩、砂地

 マセラシオン:
 マセラシオンカルボニック
 ファイバータンクで12日間

 醗酵:自然酵母で22日間

 熟成:ファイバータンクで7ヶ月

 収穫日は9月3日。収量は25 hL/ha。
 2017年は前年同様に雹の被害に
 遭い収量は50%減!ワイン名のKV
 はKarim Vionnetのイニシャルで、
 ミッシェル・トルメーがカリームの
 キャラクターをイメージしデザインした!
 SO2は瓶詰め前日に10 mg/L添加。
 軽くフィルター有り。

 イチゴ、フランボワーズ、リュバーブ、
 アセロラ、スミレ、シトラス、タイムの
 香り。ワインはフレッシュかつ軽快で
 明るくみずみずしいチャーミングな
 果実味があり、洗練されたミネラルと
 繊細なタンニンとのバランスが絶妙!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
1,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

10962

 フランス/ブルゴーニュ
 ペティアン・ナチュレル・グラビュージュ・ロゼ2018
 カリーム・ヴィオネ

 ほんのり甘くチャーミングでバランス
 のよいペティアンです。ほろ苦い
 ミネラルがあってここち良い
 仕上がりです。

 以下インポーター資料です。

 樹齢49年のガメイ100%

 土壌:砂状の花崗岩

 一次発酵:
 自然酵母ステンレスタンクで2週間

 二次発酵・熟成:瓶内で5ヶ月

 デゴルジュマン:2019年2月

 収穫日は9月10日。収量は54hl/haと
 豊作だった!残糖分56 g/L。ブドウは
 ランティニエの畑から!ワイン名は
 「騒乱」や「喧嘩」という意味があり、
 激しい雹の年に生まれたペティアン・
 ナチュレルということでGrabugeと
 命名した!

 イチゴ、イチジク、リュバーブのジャム、
 カリンのペースト、ハチミツの香り。
 ワインはフレッシュかつ泡立ちが
 繊細でブリオッシュのような
 フレーバーと甘みがあり、線の細い
 シャープな酸と洗練されたミネラルが
 キレのある骨格を形成する!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

 (2019.12 入荷)

 ※残り1本

(ロゼ・泡)750ml
3,150円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力



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