トップページへワインメニューへフランスワインリストへかごの中身を見る買い物かごがうまく動作しない場合のご注文ご注文方法

ドメーヌ・ラ・ボエム(Domaine La Boheme)


 ドメーヌ・ラ・ボエム一部に熱狂的なファンを持つ造り手です。
 ピエール・ボージェに学び、年々進化している素晴らしい
 生産者です。


 以下インポーター資料です。

 元IBMのコンピューター技師のパトリックは、
 オーヴェルニュの鬼才ピエール・ボージェに
 ワインを学びながら、2004年にコンピューターの
 仕事と平行して自らのドメーヌを起ち上げる。
 2009年にワイナリー一本に絞り、代表的な
 ロゼペティアンと質の高い赤白ワインを作る。
 2013年からイタリア自然派ワインの仲介を行う
 クルヴィスと共同でネゴシアンを立ち上げる。

 気候:
 フランスのへそに当たるオーヴェルニュは内陸性気候の
 影響で雨量が少なく、暑い夏と寒い冬と気温の差が激しい。

 畑総面積:7.3ha

 農法:ビオロジック

 収穫方法:100%手摘み、畑で選果

 インポーター資料より抜粋



03025

 フランス/オーヴェルニュー
 ザ・ブラン2015&2016ラ・ボエム

 以下インポーター資料より抜粋

 樹齢27から52年の
 シャルドネ100%

 土壌:石灰質・粘土質

 マセラシオン:なし

 醗酵:
 自然酵母古樽で20ヶ月

 熟成:
 2015年は古樽で25ヶ月
 2016年は古樽で12ヶ月

 収穫日は2015年が9月20日、
 2016年が10月10日。2015年、
 2016年と2年連続雹の被害に
 遭い収量は10から12hL/ha!
 2015年の発酵が終わらず途中
 2016年をアッサンブラージュし
 約2年かけて発酵を終わらせた!
 ワインのネーミングとエチケットの
 デザインは、ビートルズ
 「The White Album」のジャケット
 に感化された!SO2無添加!
 ノンフィルター!

 洋ナシ、アンゼリカ、アカシア、
 ソーダー水、鉄分、ハチミツ、
 パンの耳の香り。ワインはピュア
 かつスパイシーで塩気のある
 旨味エキスが凝縮していて、
 噛み応えのある鉱物的なミネラル
 と強かな酸が骨太な骨格を
 形成する!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

 (2019.4 入荷)

(白)750ml
4,420円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力



@このページに関するご意見ご希望はメールでどうぞ@
当サイトの無断複写・転写は厳禁です。ご一報下さい。