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ラファエル・バルトゥッチ(Raphael Bartucci)


 ラファエル・バルトゥッチはブルゴーニュの東、
 スイスとの国境に近いサヴォワのトップ生産者です。

  以下インポーター資料です。

 イタリアで電気関係の仕事をしていたバルトゥッチは、
 ある日旅行でビュジェイ・セルドンを訪れます。
 その土地に数年後に引っ越して自らがワイン造りを
 することになろうとは・・・。

 彼を一目で魅了したメリニャ村は、静かな美しい町。
 そして、一度飲んだら忘れられないやさしいワイン
 「ビュジェイ・セルドン」の産地です。

 1983年に畑を購入し、2から3年ごとに少しづつ増やしています。
 ひとりで作るには2haが精一杯と言う彼がワイン造りにおいて
 大事にしている事は「補糖せずにワインをつくる事、幸い
 セルドンは日照が少なくても待つ事が出来るからね。」と語ります。

 畑は、標高450m、傾斜70度の場所に1980年と90年に植えた
 プルサールが、その他南西と東向きの場所にガメィが植えられて
 います。2から3年に1回荒地を購入し、1年目にブドウの木を植え、
 2年目に杭(40cm埋める)とワイヤーを張る作業をしています。
 朝露に濡れた粘土質の畑は、スニーカーで見学すると靴底が
 すぐに3cmは泥で厚くなるほどです。うさぎが来るので電流の
 流れるワイヤーを貼りぶどうを守っています。
 
 メリニャの4件の生産者が共同で使用する瓶詰所の機械の
 メンテナンスは、前職を生かしたバルトゥッチがほとんど
 メンテナンスを請け負っており、他の生産者からも頼りに
 されています。

 以上インポーター資料です。



08478

 フランス/サヴォワ
 ビュジェー・セルドン・メトード・アンセストラル(2015)
 ラファエル・バルトゥッチ

 ガメイ90%、プルサール10%のブレンド。
 製法はメトード・アンセストラル、
 糖分の添加は無しに、葡萄の自然の
 甘さのみで仕上げています。ほんのり甘く、
 チャーミングな味わいで、フレッシュな
 苺の風味が堪らなく美味しいです。
 癒されたい方是非お試し下さい。
 (コメント2016.4)

 (インポーター:ラシーヌ)

(ロゼ)750ml 
3,150円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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04626

 フランス/サヴォワ
 ビュジェー・セルドン・メゾート・アンセストラ(2016)
 ラファエル・バルトゥッチ

 ガメイ90%、プルサール10%のブレンド。
 製法はメトード・アンセストラル、
 糖分の添加は無しに、葡萄の自然の
 甘さのみで仕上げています。ほんのり甘く、
 チャーミングな味わいで、フレッシュな
 苺の風味が堪らなく美味しいです。
 癒されたい方是非お試し下さい。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.4入荷)

(ロゼ・泡)750ml
3,150円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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