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ラルコ(L'Arco)


 ラルコはラシーヌの合田さん一押しのヴァルポリッチェラの
 生産者です。合田さんのセレクションらしい綺麗で
 旨味のある美味しいワインが生まれます。
 こういうワインをさりげなく引いてくる合田さんのセンスの
 良さには本当に頭が下がります。

 このワイナリーの名前は、『ユピテルの拱門』と呼ばれる
 石でできたアーチに由来する。『ユピテルの拱門』は、
 ネグラールへ向かう道からよく見える。数年前まで、
 フェドリーゴ一家はその拱門の近所に住んでいた。
 『ユピテルの拱門』は、その起源を16〜17世紀にまで
 さかのぼり、サン・ヴィート・ディ・ネグラールにある
 丘陵に沿ってそびえる7つの拱門のひとつである。
 ルーカ・フェドリーゴにとってこの拱門は、過去の記憶を
 呼び起こさせるものであり、その記憶こそ、ルーカが
 ワインの中に表現したいと願うものだ。
 ルーカは、ヴァルポリチェッラの高名なワイナリー
 (クインタレッリ)で何年も働いており、多大な経験を得た。
 アズィエンダはまだ設立から数年ではあるが、過去を
 尊重した、積極的かつ礎のしっかりとしたワイナリーで
 ある。ヴァルポリチェッラのワインが受け継いできた
 伝統を、そのままに継承しながら、ヴァルポリチェッラ
 らしいワインを生み出すことに細心の注意を払っている。
 ルーカ・フェドリーゴは、ブラジル、アルゼンチンおよび
 トスカーナでワインをつくるルイーズ・アルベルト・
 バリケッロとの信頼関係を築き上げ、設立当初から
 ワイナリーをともに運営するにいたった。
 ふたりは2001年に、2種類の重要なIGTワインを生み出した。
 それが、ヨーロッパ圏内だけでなく北米や南米でも
 非常に評価の高い、《ルベオ》と《パリオ》である。
 この2つのワインには、「アマローネのブドウ」と呼ばれる
 ロンディネッラ、コルヴィーナ、モリナーラとは異なった
 品種も用い、個性的な品種構成をとる。
 〜インポーター資料より抜粋〜



04625

 イタリア/ヴェネト
 ロッソ・デル・ヴェロネーゼ・ピエトルス2010ラルコ

 2008年以来2年ぶりのリリースです。

 コルヴィーナ55%、ロンディネッラ35%、
 モリナーラ/クロアティーナ計10%

 規定より残糖が多かった為、アマローネ
 としてリリース出来なかったキュヴェに
 なります。弱冠甘さを感じますが、
 甘ったるさはもちろん無く、上品で
 エレガントなラルコらしい綺麗なワインです。
 いつものアマローネと比べても勝るとも
 劣らない素晴らしい仕上がりと
 なっています。是非、お試し下さいませ!
 (コメント2017.4)

 (インポーター:ラシーヌ)

(赤)750ml
6,300円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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05477

 イタリア/ヴェネト
 ロッソ・デル・ヴェロネーゼ・パリオ2011ラルコ

 以下インポーター資料です。

 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ35%、
 モリナーラ、クロアティーナあわせて
 15%のブレンド。

 アマローネのように作ったワインと、
 リパッソしたワインを50%ずつ混ぜた
 ワイン。優れた房を選別して収穫した後、
 専用の部屋でお盆にのせて90から
 100日間乾燥させる。乾燥させられた
 ブドウは圧搾され、数日のマセレーション
 の後、およそ20日間続くアルコール発酵
 が始まる。発酵の後、定期的に澱引きを
 行いながら、6月中旬までステンレスタンク
 で落ち着かせられる。その後、2つの
 ワインは混ぜられ、
 2.25から20ヘクトリットルの
 スラヴォニアンオークで3年間熟成される。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.1入荷)

(赤)750ml
4,940円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06383

 イタリア/ヴェネト
 ヴァルポリッチェラ・クラシコ・スペリオーレ2013
 ラルコ

 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ30%、
 モリナーラ5%、カベルネ、
 サンジョヴェーゼあわせて15%

 2008年まではバックラベルにこっそり
 クレジットされていた「リパッソ」の
 文字が2009年から大きくメインラベルに
 クレジットされています。リパッソとは
 つまり、アマローネの搾りかすが
 残る樽にヴァルポリッチェラを入れ
 再度醸造した物を言います。
 アマローネのエキスをプラスして造った
 ヴァルポリッチェラと言うことになります。

 以下2009年のコメントです。

 黒系果実、ドライフルーツ、蜜など
 とても複雑でポテンシャルの高い
 ワインです。エレガントで口当たり
 滑らかで、甘みさえ感じる果実の
 旨みと品のある酸がバランス良く
 纏まっています。ラルコは年々
 ナチュールよりになってきている
 ようで、より繊細でピュアな味わいが
 堪らなく良いです。
 是非、お試し下さいませ!!

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7入荷)

(赤)750ml
3,620円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

10352

 イタリア/ヴェネト
 ロッソ・デル・ヴェロネーゼ・ルーベオ2013ラルコ

 久々に入荷のルーベオです。
 アマローネに匹敵するポテンシャル
 を誇るキュヴェです。

 以下インポーター資料です。

 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ35%、
 モリナーラ、クロアティーナ
 あわせて15%収穫後、ただちにブドウは
 圧搾され、数日のマセレーションの後、
 アルコール発酵が始まる。およそ7日後、
 ステンレスタンクに移され、3月中旬まで
 保存される。3月中旬になると、ワインは
 アマローネのヴィナッチャの上で短期間、
 再発酵する。この2度の発酵はリパッソと
 呼ばれ、ワインにストラクチャーと、
 アマローネに特有の複雑さを与えるが、
 それだけでなく、すぐに楽しむことが
 できるようにワインが仕上がる。
 リパッソの後、定期的に澱引きを行い
 ながら、7月中旬までステンレスタンクで
 落ち着かせられる。その後、ワインは
 2.25から20ヘクトリットルの
 スラヴォニアンオークで6ヶ月間熟成
 される。ルビーレッドカラー。凝縮感の
 ある香りと、すばらしいストラクチャー。
 グリルした肉と相性がとてもいい。
 このワインの特徴を最大限に
 楽しむためには、飲む2時間前には
 抜栓するべき。提供温度は
 18から20度で。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.11 入荷)

(赤)750ml
5,110円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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10355

 イタリア/ヴェネト
 アマローネ・デッラ・ヴァルポリッチェラ2013ラルコ

 ※お一人様2本までの販売と
 させて頂きます。

 ※また、販売条件の無いラルコの
 ワインを同時に同数お買い求め
 下さいます様お願い申し上げます。

 ※以上の販売条件を満たして頂きました
 お客様よりご注文を確定させて頂きます。
 (とりあえずこちらのみのご注文は
 お受けできませんので
 何卒ご了承下さいませ)


 最新の2011年ヴィンテージのアマローネ
 です。濃密でエレガントな仕上がりの
 素晴らしいワインです。このヴィンテージ
 はまだテイスティングしていませんが、
 いつ飲んでも感動的な美味しさです。

 以下インポーター資料より抜粋

 ブドウ品種:
 コルヴィーナ55%、ロンディネッラ35%、
 モリナーラ5%

 収穫の際には入念な選果を行い、
 専用の部屋でお盆にのせて90から
 100日間乾燥させる。乾燥させると、
 ブドウは重量にして30から40%にも
 およぶ水分を失い、その結果、糖と
 エキス分がさらに凝縮する。さらに
 この期間には、ブドウには「貴腐菌」
 が発生する。この菌は、アマローネ
 特有の官能的要素と構造を与える
 のに非常に重要な働きをする。
 乾燥させられたブドウは圧搾され、
 数日のマセレーションの後、およそ
 45日間続くアルコール醗酵が始まる。
 醗酵の後、定期的に澱引きを 行い
 ながら、7月中旬までステンレスタンク
 で落ち着かせられる。その後、
 ワインは2.25から20ヘクトリットルの
 スラヴォニアンオークで4年間
 熟成される。

 官能的特徴:
 ヴァルポリチェッラの伝統によって
 受け継がれてきたこの特別なワインは、
 ガーネットカラーを呈し、よく熟した
 果実やアルコールに漬けたチェリーの
 アロマがあり、充実した確固たる
 味わいがある。煮込み料理やロースト、
 野禽、熟成させた チーズによくあう。
 このワインの特徴を最大限楽しむため
 には、飲む8時間前には 抜栓する
 べきだ。提供温度は18℃で。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.11 入荷)

(赤)750ml
8,680円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
販売条件にご了承の上、
ご注文下さいます様
お願い致します

10351

 イタリア/ヴェネト
 ロッソ・デル・ヴェロネーゼ・パリオ2014ラルコ

 パリオの新ヴィンテージです。

 以下インポーター資料です。

 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ35%、
 モリナーラ、クロアティーナあわせて
 15%のブレンド。

 アマローネのように作ったワインと、
 リパッソしたワインを50%ずつ混ぜた
 ワイン。優れた房を選別して収穫した後、
 専用の部屋でお盆にのせて90から
 100日間乾燥させる。乾燥させられた
 ブドウは圧搾され、数日のマセレーション
 の後、およそ20日間続くアルコール
 発酵が始まる。発酵の後、定期的に
 澱引きを行いながら、6月中旬まで
 ステンレスタンクで落ち着かせられる。
 その後、2つのワインは混ぜられ、
 2.25から20ヘクトリットルの
 スラヴォニアンオークで
 3年間熟成される。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.11 入荷)

(赤)750ml
4,940円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

10280

 イタリア/ヴェネト
 グラッパ・ディ・ヴィナッチャ・ディ・
 アマローネNVラルコ

 アルコール度45%

 ラルコのアマローネのヴィナッチャ
 (搾りかす)を蒸留して造られた
 グラッパです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.8入荷)

グラッパ700ml
9,260円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力



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