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ステファノ・メンティ(Stefano Menti)


 ラシーヌさんおすすめの新しい生産者メンティは
 ヴェネト・ガンベッラーラの生産者で今後注目です。

 単純に美味しくデイリーに申し分ない仕上がりの
 ワインばかりです。
 是非、お試し下さいませ。

 
 以下インポーター資料です。

 メンティ・ジョヴァンニは、19世紀末に設立された家族規模の
 ワイナリーです。創業者のメンティ・ジョヴァンニ氏は、
 現在のオウナー(名前は同じくジョヴァンニ)の祖父にあたり、
 もともと自分たち家族で消費するために造っていた
 ワインの販売をはじめました。
 現在ワイナリーは、ガンベッラーラの歴史的な地区にある
 7.5haのブドウ畑を管理しています。栽培されているブドウ品種は、
 ガルガーネガとドゥレッラです。これらのブドウから、
 辛口の白ワインと、陰干ししたブドウから得られる
 甘口の白ワインが造られています。畑の管理からボトリング、
 さらには発泡性ワインの醸造にいたるまでの作業はすべて、
 自分たちのチームで直接行われています。
 自然と地域の伝統に対して最大限の敬意を払ったうえで、
 造られるワインは、最高のクオリティを求めたコルク栓で封をされ
 エレガントに外装を整えられます。
 2007のこと、ワイナリーはISO 9001:2000の認証をうけました。
 これは、品質を高めていくうえで、新たな一歩を
 踏み出したことになります。
 長年にわたり、このワイナリーのワインはイタリアを
 代表するワインガイドに掲載されています。
 重要なイタリア国内のレストランに加え、ヨーロッパのみでなく、
 アメリカやアジアのインポーターや、個人顧客に購入
 されています。

 以上インポーター資料より抜粋しました。

 ↓メンティのホームページです。
 http://www.giovannimenti.com/



06410

 イタリア/ヴェネト
 メンティ・モンテ・デル・クカ2016

 マセレーションを施したオレンジ色
 をした白ワインです。
 濃厚で複雑感があって、果皮の
 ニュアンスのある味わいです。
 ややビターな苦味もありますが、
 実に心地よくまとまりがあって、
 飲み飽きの来ないドライな
 味わいです。

 (コメント2018.8 入荷時)


 以下インポーター資料です。

 品種:ガルガーネガ100%
 土壌:沖積土壌

 醸造:
 ステンレスタンクで3から4週間
 マセレーション
 ステンレスタンクで2年間熟成

 ためしに造ってみて、たちまち
 現地で大好評となった、ガルガーネガ
 のオレンジワイン。当初は、樽や
 テラコッタでの醸造・熟成も人から
 勧められて考えたが、ステンレスタンク
 での出来上がり、をあまりにも気に
 入ってしまった。

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・オレンジ)750ml
3,530円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

00002

 イタリア/ヴェネト
 メンティ・ロンカイエ・スイ・リエーヴィティ2017

 ガルガーネガ100%
 (樹齢20から30年)

 やや弱めのガス、穏やかなガスの
 刺激がとても爽やかです。味わいは
 旨みもあり、ドライでバランス良く
 綺麗な纏まりがあるスプマンテに
 仕上がっています。スティルワイン同様、
 かなりの完成度で、カジュアルに
 楽しみたい美味しい泡物です。
 フランスで言えば、ペティアンのような
 ワインです!

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml
2,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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