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フランク・マサール(Franck MASSARD)


 フランク・マサールはスペイン・プリオラートの新星です。
 基本的に濃いスタイルのワインですが、くどさが無く、
 どのワインもピュアで綺麗な纏まりがあり、飲み飽きしない
 完成度の高さを感じさせてくれます。どのワインもおすすめ、
 絶対にお試しくださいませ!!

  ※以下インポーター資料です。

  現オーナのフランク・マサールは91年ソーミュールの
  ソムリエ学校を出た後、ドイツ、イギリスでソムリエに従事。
  イギリス在住中はマスターソムリエ、マスターオブワイン、
  2004年世界ソムリエ選手権2位のトップソムリエ、
  ジェラール・バセ氏の下で働く。96年に自身もイギリスの
  ソムリエ選手権で優勝。98年にWSETのディプロムを取得。
  2000年の4月にスペインに移りトーレスで働きながら、
  04年に自分の畑を買いドメーヌをスタート。

  タラゴナの近郊、西へ約40kmほど内陸へ入ったところに
  赤ワインで有名なプリオラート地区が広がる。気候は
  大陸性気候で、夏はとても暑く乾燥して、冬は霜は
  降りないが寒い。年間平均降水量は300ml。

  インポーター資料より抜粋しました。



00307

  スペイン・プリオラート
 プリオラート・ウェリャス2009
 フランク・マサール

  フランク・マサールのトップ・キュヴェです。
  非常に濃い仕上がりながら完璧な
 バランスとエレガントな纏まりが堪らなく
 良いです。タンニンもシルキーでワインに
 溶け込んでいてとても心地よいです。
 是非、お試しくださいませ!!
 (コメント2014.6)

  ※以下インポーター資料です。

  平均樹齢40年から80年。
  カリニャン50%、グルナッシュ40%、
 シラー5%、カベルネソーヴィニョン5%
 のブレンド。収穫日は9月15日。
 ブドウは100%除梗破砕!
  その後6℃の温度で3日間マセラシオン!
  カリニャンは500Lの新樽でマセラシオン&
 醗酵熟成!新たにヴィエーユヴィーニュ
 のカリニャンが加わり、一段とワインに
 エレガントさが増した!

  コメント
  ミュールのジャムやけしの実、
 ピーマンエスプレッソ、シナモン、
 タバコの葉の香り。ワインはスマートで、
  上品にまとまっており、風味豊かな
 果実味ときれいに溶け込んだタンニンの
 収斂味とのバランスが絶妙!余韻が長い!

  (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
4,850円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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15080518
  スペイン・プリオラート
 ウエリャス・プリオラート2007
 フランク・マサール

 樹齢9〜25年のグルナッシュ70%、
 カリニャン15%、シラー5%、カベルネ・
 ソーヴィニョン10%のブレンド。
 Huellas(ウエリャス)とは指紋という意味、
 造り手の「きちんと仕事をした」という思い
 を体の一部で表現したいと考え、指紋を
 残すことにしたそうです。黒系果実の香りや、
 ハーブ、スパイスなど複雑な香りがあり、
 とても奥行きがあります。口当たりは
 ソフトでまろやか、とても厚みがあり、
 綺麗な酸が印象的です。アフターも長く、
 ポテンシャルの高さを感じさせてくれる
 1本です。
 (コメント2010.1)

(赤)750ml
4,580円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

05259

 スペイン/プリオラート
 プリオラート・ユミリタ2014
 フランク・マサール

 黒系果実、スパイス、ハーブなど
 とても複雑です。厚みがあって、
 滑らかな果実味とシルキーなタンニン、
 バランス良く洗練された美味しさを
 感じさせてくれます。
 (コメント2017.11)

 以下インポーター資料です。

 樹齢23から43年のグルナッシュ60%、
 カリニャン40%

 土壌:シスト・粘土質

 収穫はグルナッシュが9月24日、
 カリニャンが9月29日。収量は
 18hL/ha。畑は標高のあるポボレダ、
 エル・モラル地区にあり、プリオラート
 の中でも比較的涼しいワインが
 でき上がる!ワイン名はカタロニア語
 で「謙遜」の意味があり、エチケット
 には畑の周りにあるアーモンドの
 木が描かれている!
 SO2はマロ終了後と瓶詰め前に
 少量添加。軽くフィルター有。

 ブルーベリージャム、ミュール、スミレ、
 バニラ、甘草、ミュスクの香り。
 ワインは芳醇かつスパイシーで
 力強く、ピュアでボリューム豊かな
 果実味に硬質なミネラルとキメの
 細かいタンニンが溶け込み骨格を
 形成する!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
3,240円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

05260

 スペイン/プリオラート
 リベイラ・サクラ・リシス2014
 フランク・マサール

 メンシア100%で造られるピノ・
 ノワールのようなニュアンスを
 感じさせてくれるワインです。複雑で
 エレガント、引き締まった味わいで、
 バランス抜群の仕上がりです。
 (コメント2017.11)

 以下インポーター資料です。

 平均樹齢28年メンシア100%

 土壌:シスト

 収穫日は9月25日、26日。収量は
 29hL/ha。ワイン名は畑の区画の
 名前。このワインのコンセプトは、
 プリオラートにはない、まるでピノや
 北ローヌのシラーを彷彿させるような
 エレガントなワインを土着の品種で
 作り上げることにある!SO2は
 マロ終了後と瓶詰前に少量添加。
 ノンフィルター!

 ダークチェリー、スミレ、ラベンダー、
 なめし革、白コショウ、タバコの葉の
 香り。口当たり滑らかかつ艶やかで
 凝縮した果実味が染み入るようで、
 後から鉱物的なミネラルと若く繊細な
 タンニンがワインを優しく締める!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
3,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

05262

 スペイン/プリオラート
 プリオラート・エダ2014フランク・マサール

 フランク・マサールのトップ・キュヴェ
 です。ボルドー・グラン・ヴァンを
 髣髴とさせる品格とポテンシャルを
 誇る素晴らしいワインです。
 WA92点獲得しているそうです。

 (コメント2018.12 入荷時)


 以下インポーター資料です。

 樹齢51から100年のカリニャン100%

 土壌:シスト

 マセラシオン:
 ステンレスタンクで21日間

 醗酵:
 26℃前後で11日間

 熟成:
 500 L新樽で18ヶ月

 収穫日は9月19日。収量は20 hL/ha。
 エダはポボレダ地域のカリニャンの
 ポテンシャルを讃えるためにつくった
 スペシャルキュヴェで、当たり年にしか
 仕込まない!名前もポボレダの
 最後の3つのレターを取って名付けた!
 SO2はマロラクティック発酵終了後と
 瓶詰め前に少量添加。
 軽くフィルター有。

 カシス、ドライプルーン、メントール、
 クローブ、アーモンド、シャクヤク、
 甘草、フュメの香り。ワインは
 滑らかかつしなやかで凝縮した
 コク豊かな果実味が染み入るように
 優しく、キメの細かいタンニンが
 上品な骨格を形成する!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
8,080円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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05256

 スペイン/プリオラート
 ヴァルデオラ・アウダシア2015フランク・マサール

 ミネラル、柑橘、洋ナシなど。
 とてもふくよかでバランスのとれた
 味わい。エキスに旨みが詰まって
 いて、ビターなアフターが清々しい
 です。

 (コメント2018.12 入荷時)


 以下インポーター資料です。

 樹齢11から29年
 ゴデーリョ100%

 土壌:
 砂混じりの粘板岩・粘土質

 マセラシオン:
 圧搾機内で3から8時間の
 スキンコンタクト

 醗酵:
 18℃のステンレスタンクで8日間

 熟成:
 ステンレスタンクで10ヶ月

 収穫日は9月5日。収量は25 hL/ha。
 標高540から630 mの高地で栽培される
 Godello品種から酸が上品でフィネスの
 あるワインが生まれる!ワイン名の
 Audaciaは「大胆」という意味。
 軽くフィルター有り。SO2はマロ終了後、
 瓶詰前に少量添加。フィルター有り。

 黄桃、洋ナシ、西洋菩提樹、フュメ、
 昆布、潮の香り。ワインはピュアかつ
 静謐でボリュームがあり、たっぷりと
 詰まった旨味エキスに上品な酸と
 洗練されたミネラルがきれいに
 溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(白)750ml
2,910円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

09820

 スペイン/プリオラート
 リアス・バイシャス・アルマ2015フランク・マサール

 シスト土壌からくるミネラル感が
 あって、旨みがぎっしりと詰まっており、
 とても深みのある味わいです。

 (コメント2018.12 入荷時)


 以下インポーター資料です。

 樹齢:15年から41年
 アルバリーニョ100%

 土壌:クォーツ・シスト

 マセラシオン:なし

 醗酵:
 18℃のステンレスタンクで10日間

 熟成:
 ステンレスタンクで9ヶ月

 収穫日は9月15日、16日。
 収量は55hL/ha。
 ワイン名のAlmaはスペイン語で
 「魂」という意味。SO2はプレス後、
 マロ終了後、瓶詰前に少量添加。
 フィルター有り。

 パイナップル、マンゴー、黄桃、
 スズラン、ココナッツ、若いアーモンド
 の香り。ワインはまったりと
 フルーティかつ鼻に抜けるパッション
 フルーツのフレーバーが華やか
 で、凝縮したスパイシーなミネラルが
 綺麗に溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(白)750ml
3,230円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力



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