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クリストフ・ルフェーヴル(Christophe LEFEVRE)


 自然派シャンパーニュの造り手クリストフ・フェーヴルは
 小さなメゾンですが志高い生産者です。
 是非、お試し下さいませ!

 以下インポーター資料より抜粋

 フランス>シャンパーニュ>エーヌ>ボネイユ

 歴史:
 クリストフ・ルフェーヴルは1986年、シャンパンメーカー・マム
 の畑でヴィニョロンを経験しつつ、自分の土地で有機ブドウ
 の栽培を一から始める。ドメーヌとしてレコルタン・マニピュラン
 のシャンパンを本格的につくり始めたのは1996年から。

 気候:
 ブドウ栽培の北限に位置しているにもかかわらず、冬は穏やか
 で、夏と秋には日照を浴びるという有利な気候条件の恩恵を
 受けている。また、他のシャンパーニュ地方よりも雨が少ない。

 畑総面積:4.3h
 農法:2007年エコセール認証予定
 収穫方法:100%手摘み、畑で選果
 ドメーヌのスタッフ:2人(季節労働者数人)
 生産者のモットー:ナチュラル志向



04133

 フランス/シャンパーニュ
 コトー・シャンプノワ・アズィ・ルージュ(13/14)
 クリストフ・ルフェーヴル

 エレガントで綺麗な酸とミネラル、
 そして旨みの詰まった味わいです。
 北のピノ・ノワールらしい冷涼な
 感じもありながら心地よくまとまりのある
 味わいです。
 (コメント2016.12)

 以下インポーター資料です。

 樹齢15年のピノ・ノワール100%
 土壌:小石混じりの石灰質・粘土質

 収穫日は2013年が10月15日、
 2014年が9月27日。収量は2013年が
 47hL/ha、2014年が53 hL/ha。
 当初ロゼシャンパーニュをつくる
 予定だったのが、ブドウの質が
 あまりにも良かったので赤ワインとして
 リリースした!キュヴェ名のAzyは
 コミューンの名称。SO2は除梗の際に
 合計35 mg/L添加。

 フランボワーズ、アセロラ、メントール、
 カシューナッツ、スモークチップの香り。
 ワインはピュアかつみずみずしく、
 ダシのように澄んだ旨味エキスを鋭く
 スレンダーな酸と洗練されたミネラルが
 引き締める!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
5,880円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売



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