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クリストフ・ルフェーヴル(Christophe LEFEVRE)


 自然派シャンパーニュの造り手クリストフ・フェーヴルは
 小さなメゾンですが志高い生産者です。
 是非、お試し下さいませ!

 以下インポーター資料より抜粋

 フランス>シャンパーニュ>エーヌ>ボネイユ

 歴史:
 クリストフ・ルフェーヴルは1986年、シャンパンメーカー・マム
 の畑でヴィニョロンを経験しつつ、自分の土地で有機ブドウ
 の栽培を一から始める。ドメーヌとしてレコルタン・マニピュラン
 のシャンパンを本格的につくり始めたのは1996年から。

 気候:
 ブドウ栽培の北限に位置しているにもかかわらず、冬は穏やか
 で、夏と秋には日照を浴びるという有利な気候条件の恩恵を
 受けている。また、他のシャンパーニュ地方よりも雨が少ない。

 畑総面積:4.3h
 農法:2007年エコセール認証予定
 収穫方法:100%手摘み、畑で選果
 ドメーヌのスタッフ:2人(季節労働者数人)
 生産者のモットー:ナチュラル志向


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