トップページへワインメニューへフランスワインリストへかごの中身を見る買い物かごがうまく動作しない場合のご注文ご注文方法

エマニュエル・ブロシェ(Emmanuel Brochet)


 エマニュエル・ブロシェは自然派シャンパーニュの実力派で
 繊細で綺麗で旨味のあるシャンパーニュを生み出します。。

 <以下、インポーター資料より抜粋>

 エマニュエル・ブロシェは自分自身のワインを造るため、
 1997年にこの地に居を構えることに決めました。
 以来、ブドウ畑における仕事と、ワイン造りに熱中
 した36歳のこの若きヴィニュロンは、断固として
 環境を配慮した実用的な栽培をおこない、限られた人
 向けのワイン造りに取り組んでいます。

 ドメーヌはモンターニュ・ド・ランスの西、ヴィレール=
 オー=ヌードに位置します。2.5ヘクタールの畑は
 南西向き、泥の多い粘土・石灰質土壌はワインに
 フィネスとミネラル分をもたらします。



15080559


 フランス/シャンパーニュ
 エマニュエル・ブロシェ「ル・モン・ブノワ」1er N.V

 ミネラル、酵母、、ハーブ、樽のニュアンス、
 とても繊細で奥行きのある香り。
 しっかりと凝縮していて旨味タップリの
 シャンパーニュです。ガスは弱めですが、
 かなり良い仕上がりです。是非お試し下さい。

 樹齢:40年 収穫:2006-2007年
 醸造・熟成:100%樽(うち5%が新樽)にて。
 一部マロラクティック発酵。

 ピノ・ムニエ50%、
 シャルドネ25%
 ピノ・ノワール25%

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml 
7,080円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

06317

 フランス/シャンパーニュ
 エマニュエル・ブロシェ・モン・ブノワ・プルミエ・クリュ
 エクストラ・ブリュットNV(BASE 2014)

 エクストラ・ブリュットらしくドライで
 キリッとした果実味が印象的で、
 繊細でバランスの良い纏まりが実に
 心地よく、美味しいシャンパーニュに
 仕上がっていました。おすすめです。

 以下インポーター資料です。

 2014年がメインで20%のリザーブ・
 キュヴェをアッサンブラージュ

 樹齢:40年
 醸造・熟成:100%樽
 (うち5%が新樽)にて。
 一部マロラクティック醗酵。
 アッサンブラージュ:
 ピノ・ムニエ37%、シャルドネ30%、
 ピノ・ノワール33%、
 ドサージュ:4g

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
7,940円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06322

 フランス/シャンパーニュ
 エマニュエル・ブロシェ・オー・ムニエ
 ・エクストラ・ブリュット・ミレジメ2011

 ※少量入荷に付き、お一人様1本限り
 の販売とさせて頂きます。



 こちらはピノ・ムニエによるスペシャル・
 キュヴェです。限定入荷の為
 テイスティング出来ていませんが、
 かなり期待が持てますね!!

 以下インポーター資料より抜粋

 品種:ピノ・ムニエ100%
 植樹年:1962年
 植樹密度:6000本/ha
 収量:35hl/ha
 土壌:泥の多い粘土石灰質
 向き:南東
 標高:120m
 醸造:澱とともに16ヶ月間醸造熟成
 無濾過、無清澄
 ドザージュ:2g/l
 生産量:1300本

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
15,200円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

06323

 フランス/シャンパーニュ
 エマニュエル・ブロシェ・ラタフィアNV
 (2009-2014)

 アルコール度数17.5%

 生産本数僅か250本の超レアな
 ラタフィアです。ソレラシステムによる
 アッサンブラージュで、2009年から
 2014年のワインを使っています。
 甘口のデザートワインですので、
 長期間かけてチビチビ飲んでもワインが
 へこたれる心配はありませんので、
 是非、お試し下さいませ!

 以下インポーター資料です。

 土壌:粘土石灰質
 畑の標高:約80m
 畑の向き:南東向き
 栽培面積:2.53 ha
 仕立て方法:コルドン・ロワイヤ
 品種:ピノ・ムニエ50%、
 ピノ・ノワール50%
 植樹年:1985年
 植樹密度:8500本/ha
 収穫量:60hl/ha
 醸造 選果場所:畑の中
 マセレーションの有無:なし
 酵母の添加有無:なし
 アルコール醗酵:なし
 熟成容器:バリック
 濾過清澄:なし、
 澱引き:なし
 醗酵中の亜硫酸添加量:0mg/L
 このキュヴェの
 年間生産ボトル本数:250本

 ラタフィアは2009年から作り始めて
 今リリースされているものは2014年
 までのブレンド。発酵を止めるための
 ブランデーは自社製の45度のフィーヌ
 を使用、こちらはラタフィア製造の
 ために造られているもので非売品。
 カーヴ内の小樽で熟成されており、
 2009年以降スティラージュを行って
 いない。そのため樽内は数年分の
 澱が入っている。現行のラタフィアは
 ある程度甘みが強くそれらしいが
 現在熟成中のものはより軽やかで
 甘さも控え目になっている。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白)甘口500ml
8,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力




当サイトの無断複写・転写は厳禁です。ご一報下さい。