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マルゲ・ペール・エ・フィス(MARGUET PERE et FILS)


 天才醸造コンサルタント「エルヴェ・ジュスタン」が
 関与する「マルゲ・ペール・エ・フィス」。

 以下インポーター資料より抜粋

 シャンパーニュマルゲは1870年以来ぶどう栽培をしており、
 1905年からシャンパーニュを販売しています。
 現在オウナーであり、栽培と醸造のマネージャーでもある
 ブノワ・マルゲは5代目にあたります。
 現在Marguet-Bonnerave(マルゲ=ボンヌラーヴ)一家は
 5つのグランクリュ村(アンボネ、ブジィ、マイィ、シルリィ、
 ヴェルズネイ)と、名高いセカンドクリュ(エペルネ)に
 自社畑を保有しています。
 
 ブノワ・マルゲにとって、良いシャンパーニュを作り上げるのは、
 良いロケーションの畑だけに因りません。もちろん良いロケーションは、
 ワイン造りを始めるのに何よりも素晴らしい条件ですが、現実は
 もっと複雑です。優れたワインを造ることは毎日が挑戦です。
 すなわち、よく作業すること、ブドウ畑を観察すること、
 自分のワインと密接に関わることについて、最良の決断が
 できるように努力することです。それは定時だけの仕事ではなく、
 それ以上の仕事ということです。多くの熱意と広い心で献身する
 見返りとして、多くの喜びと満足感がもたらされます。

 インポーター資料より抜粋



01328

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・エクストラ・ブリュット・
 アンボニアクス・ロゼ・グラン・クリュ2009

 【品種】
 ピノ・ノワール16%、シャルドネ84%
 【土壌】
 粘土質
 【生産数】
 4008本
 【熟成】
 低温で5日間のマセレーション。
 酵母添加し、温度コントロール
 のもと7日間アルコール醗酵を行う。
 樽で9ヵ月間熟成。濾過清澄は行わない。
 総亜硫酸量 30mg/L以下
 【収穫量】
 60hl/ha
 【ドザージュ】
 4.8g/L
 【瓶詰め】
 2010年7月
 【デゴルジュマン】
 2013年9月

 (インポーター:ラシーヌ)


(ロゼ・泡)750ml
9,260円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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09633


 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・サピエンス・エクストラ・ブリュット1erCru2006

 マルゲ、ブノワ・ライエ、ヴエット・エ・ソルヴェ
 などのコンサルタントをする 「エルヴェ・ジェスタン」
 のスペシャル・キュヴェ、マルゲのキュヴェ・
 サピエンスです。繊細で存在感のある味わいは
 エレガントそのものです。
 感動的な味わいを是非、お試し下しませ!

 以下インポーター資料です。

 キュミエール村/ヴァンサン・ラヴァル
 (有機栽培家):
 ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ
 トレパイユ村 /ダヴィッド・レクラパール
 (ビオディナミ栽培家):
 シャルドネのブドウから造られました。
 続くヴィンテッジ2007,2008,2009,2010,
 2011,2012と2013年は、ブジィ村のブノワ・
 ライエ(ビオディナミ栽培家)が加わります。
 なお、年に関わらずブドウが育つ区画は
 同じです。各年の作柄を考慮して醸造
 しますが、ブドウが育った環境のみならず
 ドメーヌが培ったビオディナミに対する
 知識を考慮します。そのために、最初の
 3ヴィンテージ酸化防止剤(SO2)の
 使用量は約30mg/Lですが、2009年は
 1/3のワインがSO2無添加醸造、2010年、
 2011年は1/2 2012年、2013年はすべて
 SO2無添加で醸造しています。
 2009年からワインの低温管理を止め、
 225Lのバリックで醸造をおこない、
 発酵中の温度管理も止めました。

 (インポーター:ラシーヌ)

 ※残り1本です


(白・泡)750ml
29,520円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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02667

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・サピエンス・エクストラ・ブリュット1erCru2007

 基本的にはキュヴェ・ジェスタンと
 中身は同じです。
エルヴェ・ジェスタンと
 ブノワ・マルゲの渾身の作品です。

 以下インポーター資料です。

 品種:
 シャルドネ50%(trepail)、
 ピノ・ムニエ25%(cumieres)、
 ピノ・ノワール25%(bouzy)
 ※2006年はシャルドネ2/3、
 ピノ・ムニエ1/3

 醸造:
 ブノワ・ライエのブドウ(ピノ・ノワール)を
 使った最初のキュヴェ。技術的な面では
 2006年はバトナージュをしたが、
 それ以降のヴィンテッジは行っていない。
 これが2006年との大きな違いです。

 ブノワからのコメント
 2007年の特徴をよく表した厳格な印象の
 (かっちりとした)ミネラリティ。生姜や
 ムスクなどの根っこを連想させる。
 その垂直性にある種の精神的なものを
 感じる。(飲んだ人のみぞ知る!)
 ピノ・ノワール(bouzy)はそこに美しい
 バランスを与え、このワインに均整を
 もたらしている。
 ※バトナージュをしなかったのはなぜ?
 エルヴェとの共働の中で、ミネラリティや
 味わいの緊張感を残すため、ワインに
 厚みや丸みをもたらすバトナージュは
 しないという選択をしました。それにより
 テロワールとブドウ本来の表現に
 近づきました。ピノ・ノワールを入れた
 ことが理由ではありません。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
29,520円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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02668

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・クレイエール・グランクリュ2009

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
 畑:標高125m、北西向き
 土壌:粘土質
 栽培面積:1.5ha
 仕立て方法:シャブリ式
 植樹:1965年と1970年
 熟成:樽
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:3.5g/L
 デゴルジュマン:2014年12月
 味わい:
 非常に軽いシャンパーニュ。
 時にフローラルでいてフルーティー、
 ミネラル感があり非常に繊細。
 非常に澄んだピュアなワイン。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
12,170円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

02671

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・ベルモン・グランクリュ2010

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ
 植樹:1952年
 熟成:樽で9ヶ月間
 ドザージュ:0g/L
 デゴルジュマン:2014年12月
 ブノワからのコメント
 ブノワ自身、このワインに秘められた
 若さゆえのエネルギーと抑制された
 力のもたらす「精度の高さ」
 が好きだという。ブノワにとって
 一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
 穏やかにみせてエネルギーに
 満ちた非常に緻密な仕上がり。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
13,400円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04107

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・
 レ・クレイエールGC2011

 アンボネイ村で最良のリューディーと
 言われるレ・クレイエールです。
 マルゲが所有する区画は
 斜面中腹にある素晴らしい区画です。

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ57%、
 ピノ・ノワール43%
 畑:標高125m、北西向き
 土壌:粘土質
 栽培面積:1.5ha
 仕立て方法:シャブリ式
 植樹:1965年と1970年
 熟成:樽
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:3.5g/L
 
 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)

(白・泡)750ml
12,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04108

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・
 アヴィズ・エ・クラマンGC2011

 グランクリュ、アヴィズとクラマンの
 シャルドネ100%
 のブラン・ド・ブランです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)


(白・泡)750ml
14,000円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04111

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・ル・パルクGC2011

 こちらはアンボネイ産の
 シャルドネ100%の
 ブラン・ド・ブランです。

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ100%
 地区名:アンボネ
 土壌:チョーク質の土壌の上に
 石灰土(深さ190cm)
 植樹:1982年
 収穫量:60hl/ha
 栽培面積:1.36ha
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:0g/L
 デゴルジュマン:2016年3月
 瓶詰め時期:2012年7月16日
 生産本数:1827本

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)


(白・泡)750ml
12,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

05996

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・ベルモンGC2012

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ
 植樹:1952年
 熟成:樽で9ヶ月間
 ドザージュ:0g/L
 ブノワからのコメント
 ブノワ自身、このワインに秘められた
 若さゆえのエネルギーと抑制された
 力のもたらす「精度の高さ」
 が好きだという。ブノワにとって
 一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
 穏やかにみせてエネルギーに
 満ちた非常に緻密な仕上がり。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7入荷)

(白・泡)750ml
12,800円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06579

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・アイGC2013

 マルゲ初のアイ村のキュヴェに
 なります。ブラン・ド・ノワール
 では有りませんが樹齢の高い
 契約栽培の葡萄で造られる
 渾身のシャンパーニュです。

 以下インポーター資料より抜粋

 畑:
 品種:ピノ・ノワール60%、
 シャルドネ40%
 植樹:1970年
 位置:南西向き
 土壌:粘土石灰質

 醸造:
 樽で発酵
 樽(225L)で9ヶ月間熟成

 その他:
 畑を選ぶ基準は、畑の品種構成
 などもありますが、一番大事なのは
 樹齢の高い畑と契約することです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.9入荷)

(白・泡)750ml
15,880円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

10489

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ロゼGC・エクストラ・ブリュット・シャーマン2014

 淡いロゼカラー。ドライでエレガントな
 果実味と酸、やや硬さはあるが
 バランスの取れた綺麗なロゼ
 シャンパーニュに仕上がっています。
 (コメント2018.11 入荷時)

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール67%、シャルドネ33%
 樹齢:平均40年
 畑:アンボネ、ブジィ
 ドサージュ:0g/L
 デゴルジュマン:2017年11月

 (インポーター:ラシーヌ)

(ロゼ・泡)750ml
5,840円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売



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