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パスカル・マゼ(Pascal Mazet)


 パスカル・マゼは、価格も程よく、熟成した
 リザーブワインを駆使して素晴らしいシャンパーニュを
 造り上げる生産者です。
 是非お試し下さいませ。

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 ドメーヌはモンターニュ・ド・ランスの中心、
 シニー=レ=ローズという小さな村に位置します。
 ここは素晴らしいシャンパーニュを仕上げるのに適した
 プルミエクリュのテロワールとなります。

 パスカル・マゼは、他とは異なる彼自身の耕作技術を
 実践することにより、畑における働き方に多くの注意を
 注いでいます。彼はシャルドネ、ピノ・ノワール、
 ピノ・ムニエの3品種のブドウの品質を守るべく働き、
 いくつかのミレジムワインをアッサンブラージュし、
 オーク樽で熟成させています。

 そのためとても一様な品質を手に入れることが出来、
 彼を支持してくれるクライアントの個人的な評価を
 保ち続けています。真面目な仕事への期待、入念な醸造、
 伝統的な方法を重んじることは、私たちのドメーヌの
 大事なルールです。
 〜インポーター資料より抜粋〜

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 フランス/シャンパーニュ
 パスカル・マゼ・エクストラ・ブリュットNV

 ピノ・ムニエ50%、シャルドネ30%、
 ピノ・ノワール20%のブレンド。
 2001年、2002年のリザーブワインを使用。
 マロラクティック醗酵を行ない、
 リキュールの添加はしないノン・ドサージュ。
 エクストラ・ブリュットのキュヴェは
 伝統的なカーヴで8年熟成させる。

 ミネラル、柑橘、トーストなどとても綺麗で
 フレッシュな香り。味わいもきめ細かな泡と
 透明感のあるキリットした味わいで、
 やや固さもあるが、非常に纏まりの良さを
 感じさせてくれます。
 エクストラ・ブリュットならではの
 シャープな味わいが魅力です。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2010.12入荷)

(白・泡)750ml 
5,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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 フランス/シャンパーニュ
 パスカル・マゼ・ブリュット・
 アンプラント・プルミエ・クリュNV

 今年の一押しシャンパーニュです。
 ラシーヌさんの試飲会でひときは
 輝いていました。深みがあって、
 綺麗でシャープな酸、程よい厚みと
 完璧なバランスを持つ仕上がりです。
 以前とエチケットが替わりましたが、
 元グラン・レゼルヴだったキュヴェ
 になります。
 (コメント2018.11 入荷時)


 以下インポーター資料より抜粋

 品種:
 ピノ・ムニエ45%、シャルドネ30%、
 ピノ・ノワール25%
 (シニー、リュード、アンボネの畑)

 醸造:
 マロラクティック醗酵。
 ヴァンレゼルヴ45%はフードル熟成。
 デゴルジュマン:2018年4月
 ドザージュ:7g/L
 カーヴで10年熟成。
 
 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml
5,800円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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 フランス/シャンパーニュ
 パスカル・マゼ・ブリュット・
 ユニーク・プルミエ・クリュNV

 こちらは元ブリュット・トラディションです。
 ミネラル、蜜、ナッツ、トースト等、
 香りも複雑でクラスの違いを感じ
 させてくれる味わいです。ボディの
 太さもあり、バランス良く、素晴らしい
 纏まりを感じます。
 (コメント2018.11 入荷時)


 以下インポーター資料より抜粋

 品種:
 ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール

 醸造:
 プヌマティックでプレス、キュヴェの
 果汁のみを使う。エナメル加工タンクと
 ステンレスタンクで醸造。
 マロラクティック醗酵。
 シャルドネはオーク樽で澱とともに熟成。
 デゴルジュマン:2017年12月
 ドザージュ:7g/L

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml
5,800円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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