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ドメーヌ・アンヌ・グロ(Domaine Anne Gros)


 グロ家の中で最も評価の高い
 アンヌ・グロのワインです。

 <以下ドメーヌ・アンヌ・グロHPより抜粋しました。>

 私達の哲学
 〜伝統の尊重と改革への欲求〜

 「目標は、健全で成熟したぶどうを収穫することです。
 そして、無傷の、ありのままの姿のぶどうを重んじて、
 ベストを尽くします。」

 伝統への尊重と改革への欲求にこの哲学が刻み
 込まれています。テロワールの生物多様性を
 尊重することに対する関心は、繊細で調和のとれた
 エレガントなワインを造り出すことを可能にしています。
 丸みがあり、フルーティーな香りと味を伴う、
 ボディーのあるワインです。

 ワイン醸造 : 伝統的ワイン醸造法

 当ドメーヌでは、ワイン醸造は伝統的用法を用いて
 います。赤ワインはエポキシーコーテングされた
 セメント製発酵槽、白ワインはステンレス製
 (イノックス)発酵槽を用います。
 ミレジムのタイプ及びぶどうの衛生状態に応じて、
 温度調節が行われます。発酵槽内での仕込みの
 時間は12日から15日間です。フリーラン・ジュース
 とプレス・ジュースは混ぜ合わされ、澱を除くため、
 最低48時間の間前清澄作業が行われます。

 エルヴァージュ(ワインの育成) :テロワールの
 ワインを引き立たせる

 ドメーヌでは、約16ヶ月に渡って樽熟成が行われ
 ます。新樽の使用率は高く、グラン・クリュでは80%,
 村名アペラシオンが50%、地域アペラシオンが
 30%となっています 。これにより、酸素とワインが
 一定に触れ合うことになります。新樽は、酸素との
 接触を促す役割と同時に酸化による副産物を
 生み出す役割があります。香りを複雑にし、
 旨味をのせ、しっかりとした構成を生み出します。
 この各カテゴリー別に新樽を使い分ける「錬金術」
 で各テロワールの持ち味を我々のワインの中に
 閉じ込め、真価を発揮させます。

 〜以上ドメーヌ・アンヌ・グロHPより抜粋しました〜


現在こちらの造り手の在庫はございません。




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