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フェルム・ド・ラ・モット(Ferme de la motte)


 人気の「セリエ・ド・ボール」のシードルが入荷して
 来ました。当店定番のワインですが、年末年始に
 重宝する低アルコールのスパークリングワイン
 ですので改めてご紹介します。ブリュットとドゥミセック
 の2種類ございますが、どちらもバランス良く爽やかで
 心地よい飲み口です。お酒の弱い方でも安心して
 飲める美味しい自然派シードルです。


 以下インポーター資料です。
 
 フランス北西部、ブルターニュ地方の主要都市レンヌから
 北西に40キロ車を走らせたCaulnes村で1986年より
 リンゴを生産する「ル セリエド ボール」。ミシェル・ブゴーと
 妻のパトリシアは親から受け継いだリンゴ園に加え、
 自分達で買い足したものを合わせて、現在約50haの
 リンゴ園を所有し、樹齢4-23年のリンゴ15種類、
 約25,000本を育てています。

 ミッシェルは、無農薬栽培はもちろんのこと、醸造中の
 酸化防止剤の添加を極端に嫌い、栽培や醸造段階で
 一切の薬品を使用しないナチュラルなシードル造りを
 目指しています。苦味のあるビールのようなタイプを好む
 ブルターニュと少し甘めのフルーティなタイプを好む
 ノルマンディー、「セリエド ボール」は両地方のちょうど
 中間に位置しています。

 以上インポーター資料より抜粋



08213

 フランス/ノルマンディー
 ポワレ・ドンフロンNV(16)フェルム・ド・ラ・モット

 爽やかで柔らかな口当たりの自然派
 ポワレです。洋ナシの特有の黄色い
 果実の瑞々しい香りとバランスの良い
 味わいが、とても印象的です。
 アルコール度も4.5%と低く、クイクイと
 飲めてしまう美味しいポワレです。
 是非お試しください!
 (コメント2017.12)

 以下インポーター資料です。

 呼称:ポワレ・ドンフロン
 栽培/認証:ビオロジック/ エコセール
 <テロワール>
 土壌:粘土 泥土
 面積:55ha
 品種:
 ノルマンディ産洋梨
 (プラン・ド・ブラン)100%
 (手摘み)

 <醸造>
 酵母:自生酵母

 発酵・熟成
 11月の収穫後、50hlの
 グラスファイバータンク
 で6ヶ月間発酵
 澱引き・濾過後瓶詰め
 瓶内二次発酵45日間/補糖なし

 SO2:瓶詰め時:30mg/L
 トータル:52mg/L
 残糖:29g/L
 アルコール:4.5%

 <特徴>
 ノルマンディ地方で自家無農薬栽培
 の洋梨(プラン・ド・ブラン)100%で造る
 希少なポワレです。グラスファイバー
 タンクで6 ヶ月間一次発酵、澱引き
 濾過後、瓶詰め、45日間の瓶内
 二次発酵で仕上げました。外観は
 イエローゴールド、柔らかな泡から
 少々還元の香りが拡がります。
 果実の甘やかさにキリッとした酸、
 下支えする質の良いミネラルが、
 果実をより一層華やかに開かせて
 います。

 (インポーター:ディオニー)

(白・泡)中甘口750ml
1,410円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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