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レ・カプリアード(Les Capriades)


 <以下、インポーター資料より抜粋>

 パスカル・ポテールは1995年ジャニエール、
 1998年にヴヴレーで働いた後、2002年ドメーヌ・
 ボワルキャの責任者になる。
 平行して2003年から彼自身のワインをつくり始め、
 2005年にボワルキャを退職後、正式に
 レ・カプリアードを立ち上げる。2011年9月、
 モーズ・ガドゥッシュと共に共同経営として、ドメーヌと
 ネゴシアンも兼ね備えた新生レ・カプリアードを
 立ち上げ現在に至る。



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 フランス/ロワール
 ピノーズ・ロゼ2015レ・カプリアード

 昨年6月にリリースしたキュヴェを
 更に瓶熟10ヶ月を施してデゴルジュ
 マンしたペティアンです。より纏まり
 があって品よく仕上がっています。
 (コメント 2018.7入荷時)


 以下インポーター資料より抜粋

 樹齢31から71年の
 ピノノワール50%、ピノドニス50%
 
 土壌:粘土質・シレックス・石灰質
 
 デゴルジュマン:2017年11月

 収穫日はピノノワールが9月3日、
 ピノドニスが9月6日。
 収量は35 hL/ha。残糖は21g/L。
 ブドウはシルヴァン・リーストから!
 ワイン名の「Pynoz」は中世のピノ
 ノワールの綴りから取った!
 ノンフィルター!SO2無添加!

 アセロラ、リュバーブ、フランボワーズ、
 バラ、白粉、味噌の香り。ワインは
 タイトかつほんのり優しい甘みと
 繊細な泡立ちに洗練感があり、
 後からシャープな酸と硬質な
 ミネラルが骨格を上品に整える!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(ロゼ・泡)750ml
3,530円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06262

 フランス/ロワール
 ラ・ビュル・ルージュ2016レ・カプリアード

 非常にクリアで上品な味わいの
 赤のスパークリングです。
 ほんのりと甘くうまみもあって
 洗練された美味しさがあります。

 (コメント2018.7 入荷時)


 以下インポーター資料より抜粋

 平均樹齢52年
 ガメイドブーズ、ガメイフレオー、
 ガメイショードネイ各1/3

 土壌:粘土質・シレックス・石灰質

 デゴルジュマン:2017年11月

 収穫日は9月6日から8日。
 収量は25 hL/haと例年の40%減!
 残糖は45 g/L。
 ブドウはシルヴァン・リーストから!
 BCFからシンプルにLa Bulle Rouge
 (赤の泡)と名前を変更!Teinturier
 (タンチュリエ)と呼ばれる果肉の
 赤いガメイでつくられている!
 ノンフィルター!SO2無添加!

 イチゴ、クランベリー、バラ、
 シャクヤク、ボンボンの香り。
 ワインはフレッシュかつ泡立ちが
 繊細で優しい果実の甘みが
 みずみずしく、線の細いチャーミング
 な酸と硬質なミネラルが上品に
 骨格を整える!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
3,230円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06258

 フランス/ロワール
 ペティアン・ブラン・ペット・セック2017
 レ・カプリアード

 辛口に仕上がったペティアンです。
 洗練された透明感のある果実味と
 ミネラル、綺麗でシャープな酸が
 バランス良く纏まっています。
 
 (コメント2019.6)


 以下インポーター資料より抜粋

 平均樹齢36年のムニュピノ60%、
 シャルドネ30%、シュナンブラン10%

 土壌:泥土状粘土質・シレックス

 一次発酵:
 自然酵母ファイバータンクで2ヶ月

 二次発酵・熟成:瓶内で12ヶ月

 デゴルジュマン:2018年11月

 収穫日は9月2日から7日。
 霜の被害により収量は20hL/ha
 と例年の60%減!残糖は14g/L。
 ブドウはシルヴァン・リースト、
 フランソワ・メートル、パスカルの
 自社畑から!ワインの名前は
 ペティアン(Pet)の辛口(Sec)と
 言う意味!コンセプトはロワール
 のブドウ品種でつくられた辛口
 ペティアン!SO2無添加!
 ノンフィルター!

 ライム、シトラス、スズラン、
 ニワトコの花、ハチミツの香り。
 泡立ち繊細かつシャープで
 スレンダーな骨格があり、
 まったりと滑らかで透明感のある
 エキスに鋭くキレのある酸、
 鉱物的なミネラルがきれいに
 溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(白・泡)750ml
3,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

11809

 フランス/ロワール
 ペティアン・ロゼ・ペット・セック2017
 レ・カプリアード

 バランス良く旨みがあって纏まりの
 ある爽やかなペティアンです。
 ドライで旨みがあってバランスの
 良い仕上がりです。

 (コメント2019.6)


 以下インポーター資料より抜粋

 平均樹齢35年のカベルネフラン40%、
 ピノノワール30%、ガメイ20%、
 コー10%

 土壌:粘土質・シレックス・石灰質

 一次発酵:
 自然酵母ファイバータンクで1ヶ月半

 二次発酵・熟成:瓶内で12ヶ月半

 デゴルジュマン:2018年11月

 収穫日は8月28日から9月8日。
 ドライな味わいから、ピエージュ・
 ア・フィーユ・ロゼではなく、
 今回ペット・セック・ロゼとして
 初リリース!残糖は21g/L。
 ブドウはシルヴァン・リースト、
 フランソワ・メートル、パスカルの
 自社畑から!ワインの名前は
 ペティアン(Pet)の辛口(Sec)と
 言う意味!コンセプトはロワール
 のブドウ品種でつくられた
 辛口ペティアン!SO2無添加!
 ノンフィルター!

 苺ミルク、リュバーブ、カリン、
 カーネーション、水飴、桜餅の香り。
 ワインはフレッシュかつ泡立ちが
 優しく上品で、イチゴキャンディーの
 ようなほのかに甘みのあるエキスを
 硬質なミネラルとシャープな酸が
 引き締める!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(ロゼ)750ml
3,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04821

 フランス/ロワール
 ラ・ビュル・ルージュ2017レ・カプリアード

 非常にクリアで上品な味わいの
 赤のスパークリングです。
 2017年はドライで洗練された
 美味しさを感じます。

 (コメント2019.6)


 以下インポーター資料より抜粋

 平均樹齢50年のコー50%、
 ガメイショードネイ20%、
 ガメイドブーズ20%、
 ガメイフレオー10%

 土壌:粘土質・シレックス・石灰質

 一次発酵:自然酵母
 ファイバータンクで2ヶ月

 二次発酵・熟成:瓶内で12ヶ月

 デゴルジュマン:2018年11月
 
 収穫日は8月26日から28日。
 ミルデューの被害により収量は
 30hL/haと例年の25%減!残糖は
 15 g/L。ブドウはシルヴァン・
 リースト、フランソワ・トメール、
 ミカエル・ブージュから!2017年は、
 Teinturier(果肉の赤いガメイ)が
 霜により収量が少なかったので、
 コーをアッサンブラージュしている!
 SO2無添加!ノンフィルター!

 フランボワーズ、クランベリー、
 カスタードクリーム、コッペパン、
 糠の香り。ワインはフレッシュかつ
 ヴィヴィッドでキレがあり、
 みずみずしい赤い果実のエキスと
 ほんのりビターなミネラル、
 鋭くシャープな酸を洗練された
 ムースが包み込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

(赤)750ml
3,380円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力



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