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マルセル・ラピエール(Marcel Lapierre)


 マルセル・ラピエールは、ロバート・パーカー氏が
 「最高のボージョレー」と高評価
するドメーヌです。
 完全オーガニックで素晴らしいボジョレーを
 生み出している自然派ワインの巨匠です。

 (1)除草剤は一切使用しない。
 (2)手作業による収穫
 (3)葡萄の皮に付く天然酵母のみで発酵させる。
 (4)補糖、補酸しない
 (5)酸化防止剤を使わない
   (自然に発生する1〜2mgは含む)
 (6)ビン詰めの際、ろ過しない
 (7)ロウキャップを使用

  マルセル・ラピエールのワイン哲学には妥協はないようです。

 <2010.11追記>
 ボジョレーに於ける
 自然派ワインの先駆者的存在、マルセル・ラピエール氏
 が2010.10に永眠されました。
 長年、氏のワインを扱ってきた当店としましても、
 大変困惑すると共に、非常に残念でなりません。
 心よりご冥福をお祈りいたします。




12072

 フランス/ブルゴーニュ
 モルゴン2018マルセル・ラピエール

 最高の仕上がりとなったラピエール
 のモルゴンです。

 以下インポーター資料です。
 (2020.6 入荷時の資料です)

 2018年という恵まれた年の香りと
 味わい。それは、レザンゴーロワの
 様な親しみ易さと比べ、更に数十年
 先を期待させるものとなっています。
 口に含むとやわらかな液体が、
 ゆっくりと身体に溶け込むかのように
 染みていきますが、タンニンもあり、
 赤系ベリーの香りや明るく重心が上な
 テクスチャーが流石ラピエール一族
 と思わせます。2日目は花の香りが
 より特徴的に出て、味わいには
 ザ・ガメイといった力強さが出てくる、
 優しい味わいだけでなく飲みごたえを
 感じさせてくれる1本です!

 (インポーター:野村ユニソン)


(赤)750ml
3,880円

(税込4,268円)

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