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カーゼ・コリーニ(Case Corini)


 カーゼ・コリーニは自然農法、人為的な介入を排した
 醸造によって造られる偉大バルベーラを生み出す
 生産者です。

 以下インポーター資料です。

 1836年から現在の土地に居を構えるコリーノ家は、
 冬の長いピエモンテの伝統に則って、代々手工業と
 農業の兼業を行ってきた。5代目で、現当主の
 ロレンツォがワイナリーとしてボトリングを開始。
 ロレンツォは地質学を専門とする農業博士でもあり、
 彼のブドウ畑は、ライフワークとも言える「持続可能な
 農業」の実験の場ともなっている。一切の農薬を
 使用せず(年数回ボルドー液を使うのみ)、無施肥、
 不耕起、無除草を実践、樹齢の高い樹から、
 圧倒的な凝縮感、熟度のブドウを収穫している。
 セラーでも、人為的関与はできる限り避けるように
 しており、長期間の醗酵・マセレーションを行い、
 できるだけ樽の移し替えも行わず、醸造からボトリング
 までのどの過程においても酸化防止剤を使用しない。

 ↓以下ロレンツォ博士ブログです。(日本語版もあります)
 http://lorenzocorino.blogspot.it/search/label/versione%20giapponese




11732

 イタリア/ピエモンテ
 アキッレ2016カーゼ・コリーニ

 ※極少量入荷に付き、
 お一人様1本限りの販売
 とさせて頂きます。

 バルベーラ、ネッビオーロの
 ブレンド

 以下インポーター資料です。
 (太田さんのコメント)

 セラーに程近いところにある区画で、
 バルベーラとネッビオーロほぼ半々
 で仕込まれるワイン。コリーノのワイン
 の中では最も早い段階から楽しめる
 ワインです。

 (インポーター:ヴィナイオータ)

(赤)750ml
5,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

11735

 イタリア/ピエモンテ
 ヴィナイオータ2016カーゼ・コリーニ
 マグナム・ボトル

 ※極少量入荷に付き、
 お一人様1本限りの販売
 とさせて頂きます。

 バルベーラ

 日本向けの特別なキュヴェです。
 今回はあくまでもソフトにプレスした
 ワインだそうです。極々少量入荷です。

 (インポーター:ヴィナイオータ)

(赤)1500ml
6,100円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

05467


 イタリア/ピエモンテ
 バルラ2011カーゼ・コリーニ(大樽熟成ver)

 ※極少量入荷に付き、お一人様1本限り
 の販売とさせて頂きます。

 バルベーラ100%

 以下インポーター資料です。
 (太田さんのコメント)

 ロレンツォ曰く、完熟を通り越し
 “遅摘み”の状態のバルベーラで
 仕込んだワイン。このような年には、
 ロレンツォ自身もう2度と出合えない
 のでは?とも。前回入荷したのは、
 圧搾後に500リットル入り程度の
 中サイズの樽で熟成させていた
 もので、今回入荷したのは大樽で
 熟成させていたものになります。
 小さめの樽の方がワインとしての
 熟成スピードが速く、残糖も
 少なかったため早目にボトリングし、
 大樽の方は更に追熟をさせていました。
 壮大なスケールを持ったワインです。

 (インポーター:ヴィナイオータ)


(赤)750ml
8,250円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売



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