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カーゼ・コリーニ(Case Corini) |
カーゼ・コリーニは自然農法、人為的な介入を排した 醸造によって造られる偉大バルベーラを生み出す 生産者です。 以下インポーター資料です。 1836年から現在の土地に居を構えるコリーノ家は、 冬の長いピエモンテの伝統に則って、代々手工業と 農業の兼業を行ってきた。5代目で、現当主の ロレンツォがワイナリーとしてボトリングを開始。 ロレンツォは地質学を専門とする農業博士でもあり、 彼のブドウ畑は、ライフワークとも言える「持続可能な 農業」の実験の場ともなっている。一切の農薬を 使用せず(年数回ボルドー液を使うのみ)、無施肥、 不耕起、無除草を実践、樹齢の高い樹から、 圧倒的な凝縮感、熟度のブドウを収穫している。 セラーでも、人為的関与はできる限り避けるように しており、長期間の醗酵・マセレーションを行い、 できるだけ樽の移し替えも行わず、醸造からボトリング までのどの過程においても酸化防止剤を使用しない。 ↓以下ロレンツォ博士ブログです。(日本語版もあります) http://lorenzocorino.blogspot.it/search/label/versione%20giapponese |
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イタリア/ピエモンテ |
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※極少量入荷に付き、お一人様1本限り の販売とさせて頂きます。 ※また販売条件(○本限り等の 本数制限も含みます)の無い 他の生産者のワインも同時に 同数お買い求め下さいませ。 ※以上の販売条件を満たして頂いた 方より、ご注文を確定させて頂きます。 バルベーラ、ネッビオーロの ブレンド 以下インポーター資料です。 (太田さんのコメント) 1ヴィンテージでは大樽を満たす事ができ なかったので、アキッレの2012と2013を ブレンドしたのがこのワインだとグイード は相変わらず主張するのですが、じゃあ アキッレ2011はいずこに???とオータは 思うわけで…。謎です。 (インポーター:ヴィナイオータ) |
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![]() 4,780円(税別) ※消費税が別途加算されます |
完売 | |
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イタリア/ピエモンテ |
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※極少量入荷に付き、お一人様1本限り の販売とさせて頂きます。 ※また販売条件(○本限り等の 本数制限も含みます)の無い 他の生産者のワインも同時に 同数お買い求め下さいませ。 ※以上の販売条件を満たして頂いた 方より、ご注文を確定させて頂きます。 バルベーラ、ネッビオーロの ブレンド 以下インポーター資料です。 (太田さんのコメント) 太陽(光、熱)に欠けたヴィンテージ。 例年通りブドウの完熟を待っていたら、 樹上にほとんどブドウが残りません でした…。バルラに至っては、 総生産量で100リットルにも 満たなかったのですが、アキッレだけ ある程度の量が生産できました。 (インポーター:ヴィナイオータ) |
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![]() 4,400円(税別) ※消費税が別途加算されます |
完売 | |
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05461![]() ![]() |
イタリア/ピエモンテ |
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※極少量入荷に付き、お一人様1本限り の販売とさせて頂きます。 ※また販売条件(○本限り等の 本数制限も含みます)の無い 他の生産者のワインも同時に 同数お買い求め下さいませ。 ※以上の販売条件を満たして頂いた 方より、ご注文を確定させて頂きます。 バルベーラ、ネッビオーロの ブレンド 以下インポーター資料です。 (太田さんのコメント) ワイナリーから100m程度坂道を 下ったところにある畑のバルベーラ とネッビオーロの混醸ワイン。 (インポーター:ヴィナイオータ) |
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![]() 5,150円(税別) ※消費税が別途加算されます |
完売 | |
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05467![]() ![]() |
イタリア/ピエモンテ |
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※極少量入荷に付き、お一人様1本限り の販売とさせて頂きます。 ※また販売条件(○本限り等の 本数制限も含みます)の無い 他の生産者のワインも同時に 同数お買い求め下さいませ。 ※以上の販売条件を満たして頂いた 方より、ご注文を確定させて頂きます。 バルベーラ100% 以下インポーター資料です。 (太田さんのコメント) ロレンツォ曰く、完熟を通り越し “遅摘み”の状態のバルベーラで 仕込んだワイン。このような年には、 ロレンツォ自身もう2度と出合えない のでは?とも。前回入荷したのは、 圧搾後に500リットル入り程度の 中サイズの樽で熟成させていた もので、今回入荷したのは大樽で 熟成させていたものになります。 小さめの樽の方がワインとしての 熟成スピードが速く、残糖も 少なかったため早目にボトリングし、 大樽の方は更に追熟をさせていました。 壮大なスケールを持ったワインです。 (インポーター:ヴィナイオータ) |
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![]() 8,250円(税別) ※消費税が別途加算されます |
完売 |
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