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ボデガス・オリヴァーレス(BODEGAS OLIVARES)


 以下インポーター資料です。

 【ドメーヌについて】
 現在のオーナーの祖父である、パスクアル・オリバーレス・
 フェルナンデスが1930年にフミーリャの地で少量のワインを
 造り始めたのが、ボデガス・オリバーレスの始まりである。
 続く2代目の時に、スペイン全土に販路を広げ、現3代目に
 なってからはワイナリーの設備も新しくなり、1996年には
 国外への輸出を始めた。3代目の造り手、パスクアル・
 オリバーレス・グアルディオラは、幼少の時から、ワイナリーの
 中で祖父や父親の手伝いをしてきており、醸造学を修めている。

 オリバーレス一家の思いは、『フミーリャの荒々しくも美しい
 自然への愛によって、テロワールを体現したワイン造りへと
 突き動かされた祖父、その彼の思いは、この地に古くからある、
 モナストレルという品種を真の方法で体現したワインを造る
 という、私たちにとっての目的であり続ける』
 と言う哲学に表れている。

 【畑について】
 栽培:
 祖父の代よりフミーリャの地で代々行われて来た方法で栽培
 (化学肥料や殺虫剤など人工的なものの不使用、灌漑を行わない、
 剪定から収穫まで全ての仕事を手作業)
 土壌:
 石灰岩を多く含む砂質土。海抜825メートルの高地にあるフミージャ
 でもっとも冷涼な地域で、フィロキセラ耐性があるだけでなく、アロマ
 豊かなワインができる。

 【醸造について】
 圧搾:垂直式プレス
 醗酵:ステンレスタンク(10,000L)、コンクリートタンク(10,700L)
 熟成:フレンチオーク樽(225L、500L)、
 フレンチオーク漕(6,000L、10,000L)




09107


 スペイン/フミージャ
 オリヴァーレス・ホーベン2016オリヴァーレス

 モナストレル75%    ガルナッチャ15%
 シラー10%

 この価格帯でこの味わいを持つワインは
 なかなか無いと思います。濃すぎず
 薄すぎず、ソフトな果実味と適度な酸の
 バランスが良く取れている美味しい
 ワインです。毎日飲んでも飲み飽きの
 こないチャーミングで、綺麗な
 仕上がりがとても好感が持てます。
 あまりに完成されている為か、
 ゴクゴクと飲みすぎてしまうのが、
 少々難点かも知れません。


 (インポーター:ラシーヌ)

(赤)750ml
1,180円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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