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アンドレ・ロジェ(Andre Roger)


 アンドレ・ロジェはボランジェにも葡萄を供給している
 実力派レコルタン・マニピュランです。
 グランクリュ、アイ村産100%で造られる
 素晴らしいシャンパーニュを生み出します。

 <以下インポーター資料>

 シャンパーニュの歴史に燦然と輝く、3大グランクリュ
 の中でも別格の存在、アイ。しかしだからこそ
 この村は、評判に胡坐をかき革新の気運には
 程遠いメンタリティーが蔓延していました。
 ほとんどの畑は大手メゾンに高値で売却済みですし、
 「ラベルにアイと入っていれば、中身は100%アイ産
 でなくてもバカ売れ。アイのぶどうだけでキュヴェを
 造るのは、もったいない」という考えが多勢を
 占めていました。

 しかしついにこの村にも、強烈な光を放つ2つの新星が
 誕生しました。ジャン・ポル・ロジェとフロール・ドビです。

 ジャン・ポル・ロジェは、先祖が守り抜いた古樹畑で
 長年リュット・レゾネ栽培に精魂込め、ぶどうの多くを
 ボランジェに販売しながら一部を自社ビン詰めし、
 愛好家やソムリエの意見に真摯に耳を傾けながら
 確実に品質を向上させてきました。やがて気づいて
 みたら到達していた別次元の品質。もちろん100%アイの
 グランクリュ・キュヴェです。そして、味、造り手の
 確固たる自信、市場環境が三位一体となった2006年、
 いよいよ一般市場へのリリースが開始されました。

 栽培とシャンパン造りに本気で打ち込む時、やはり
 アイというのは究極のテロワールなのだということを
 思い知らせてくれる、極上の味わいです。

 以上インポーター資料より抜粋



08528



 フランス/シャンパーニュ
 アンドレ・ロジェ・ブリュット・グラン・レゼルヴNV

 100%グランクリュ・アイのピノノワール
 70%、シャルドネ30。樹齢35から40年の
 ヴィエイユ・ヴィーニュ。
 現在販売中のものは、2014年産70%、
 2013年産30%。ドザージュは9から
 10g/l。

 クリーミーな泡、ミネラルとハーブ、
 蜜など、とても華やかで複雑。
 口当たりはガスがよく溶け込み滑らか、
 しっかりとしたボディがあり、上品な
 旨みとキレ良い味わいで、見事な
 バランスを魅せてくれます。食事との
 相性も最高に良いと思います。
 グランクリュ、アイ村の実力を
 是非お試しください。

 (インポーター:ヌーヴェルセレクション)

 (2017.12入荷)

(白・泡)750ml 
6,000円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

08529

 フランス/シャンパーニュ
 アンドレ・ロジェ・ブリュット・ミレジメ2009

 貴重なミレジメです。

 100%グランクリュ・アイでピノノワール
 85%、シャルドネ15%。平均樹齢45年の
 ヴィエイユ・ヴィーニュ。ドザージュは
 9g/l。当たり年に限り年間4000本程度
 のみ造られ、日本への割当もごく
 わずかな希少品です。

 (インポーター:ヌーヴェルセレクション)

 (2017.12入荷)

 (2018.8 再入荷)


(白・泡)750ml
6,880円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

09621


 フランス/シャンパーニュ
 アンドレ・ロジェ・ブリュット・ヴィエーユ・ヴィーニュGC

 100%グランクリュ・アイのピノノワール
 100%によるブラン・ド・ノワール。
 平均樹齢50年以上。ドザージュは
 9から10g/l。当たり年に限り年間

 (インポーター:ヌーヴェルセレクション)

 (2017.12入荷)

(白・泡)750ml
7,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売



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