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ブノワ・ライエ(BENOIT LAHAYE)


 ブノワ・ライエは、ワイナートで取り上げられる事、
 実に3回(30、39、48号)!ビオ・シャンパーニュの
 注目の生産者です。グラン・クリュ、ビオディナミ、
 SO2無添加、樽発酵、そしてエルヴェ・ジェスタン氏が
 係わる夢のようなシャンパーニュです。
 しかも年々進化している注目の生産者でもあります。



04844



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 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・コフレ・キュヴェ・
 コレクション・レコルト1999-2001

 10年前に販売を終了したエクストラ・
 ブリュット・レコルトの1999年、
 2000年、
 2001年の貴重なセットです。

 ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%
 ドサージュ:エクストラ・ブリュット(3g/L)
 デゴルジュマン:2016年1月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)


(白・泡)750ml×3
68,820円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

09070

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・
 ヴィオレーヌ・サンスフルNV(2010)


 2010年産のピノ・ノワール50%、
 シャルドネ50%
 デゴルジュマン 2014年3月

 ブノワ・ライエのSO2無添加のトップ・
 キュヴェです。エレガントで、
 煌びやかな味わいで、トップ・キュヴェ
 と呼ぶに相応しい出来でした。

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml
15,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

03519

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・
 ヴィオレーヌ・サンスフルNV(2011)

 2011年産のピノ・ノワール50%、
 シャルドネ50%
 デゴルジュマン 2016年2月

 ブノワ・ライエのSO2無添加のトップ・
 キュヴェです。エレガントで、
 煌びやかな味わいで、トップ・キュヴェ
 と呼ぶに相応しい出来でした。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.6入荷)


(白・泡)750ml
15,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04842

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ヴィオレーヌ・サンスフルNV(2012)

 ブノワ・ライエのSO2無添加のトップ・
 キュヴェです。エレガントで、
 煌びやかな味わいで、トップ・キュヴェ
 と呼ぶに相応しい出来でした。

 以下インポーター資料です。

 産地構成:
 Les Monts des Tours(Bouzy)50%
 Les Argentieres(Tauxieres)50%
 土壌:茶色い石灰質土壌
 栽培密度:8,400株/ヘクタール
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ、
 シャブリ仕立て
 品種:ピノノワール50%、シャルドネ50%
 植樹:1989、1990年
 醸造:
 アルコール発酵とマロラクティック発酵は
 オーク樽で自然に行われる。滓引きは
 せず、バトナージュを1から2回行う。
 瓶詰め:濾過なし
 亜硫酸不使用
 ドザージュ:0gl
 デゴルジュマン:2017年1月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.6入荷)


(白・泡)750ml
15,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06375

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブリュット・ナチュール・
 ヴィオレーヌ・サン・スフル・アジュテ(2013)

 ブノワ・ライエのSO2無添加の
 トップ・キュヴェです。エレガントで、
 煌びやかな味わいで、トップ・キュヴェ
 と呼ぶに相応しい出来でした。

 以下インポーター資料です。

 産地構成:
 Les Monts des Tours(Bouzy)50%
 Les Argentieres(Tauxieres)50%
 土壌:茶色い石灰質土壌
 栽培密度:8,400株/ヘクタール
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ、
 シャブリ仕立て
 品種:ピノノワール50%、シャルドネ50%
 植樹:1989、1990年

 醸造:
 アルコール発酵とマロラクティック
 発酵はオーク樽で自然に行われる。
 滓引きはせず、バトナージュを
 1から2回行う。
 瓶詰め:濾過なし
 亜硫酸不使用
 ドザージュ:0gl
 デゴルジュマン:2017年11月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
15,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04854

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ナチュレッサンスNV
 (デゴルジュマン2016年11月)

 以下インポーター資料です。

 品種:
 ピノ・ノワール50% (ブジとアンボネ産)、
 シャルドネ50%(ヴォワプルと
 トクシエール産)
 樹齢、植樹本数:35から40年、
 8,500株/ヘクタール
 仕立て:
 コルドン・ド・ロワイヤ (ピノ・ノワール)、
 シャブリ (シャルドネ)
 収穫量:45hl/ha
 土壌、方角:茶色い石灰質土壌、南向き
 シャルドネ:
 レンズィム土壌(Rendzime:茶褐色土壌に
 比べよりやせた石灰質土壌)、南西向き
 醸造:100%樽発酵(マロラクティック発酵
 は行なわない)
 デゴルジュマン:2016年11月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.6入荷)

(白・泡)750ml
8,110円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

06373

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブリュット・ナチュールGC
 (デゴルジュマン:2017年12月)

 スタンダードクラスのブリュット・
 ナチュールです。柔らかく調和の
 取れたエレガントな味わいです。

 以下インポーター資料です。
 
 品種:ピノ・ノワール90%、
 シャルドネ10%
 樹齢、植樹本数:35年、
 8,500株/ヘクタール
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
 収穫量:55hl/ha
 土壌、方角:茶色い石灰質土壌、
 南向き、
 グランクリュ醸造:80%樽醗酵
 生産量:15,000本
 デゴルジュマン:2017年12月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
6,880円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

08265

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブリュット・エッセンシエルGC

 ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%。
 GCブージィ

 デゴルジュマン:2015年12月

 ブノワ・ライエのスタンダード的な
 キュヴェです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.6入荷)

(白・泡)750ml
6,260円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

09960

  フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブリュット・エッセンシエルNV
 マグナムボトル

  貴重なマグナムです。

 ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%。
 GCブージィ

 デゴルジュマン:2015年12月

 ブノワ・ライエのスタンダード的な
 キュヴェです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.6入荷)

(白・泡)1500ml
12,880円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売

02081

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ル・ダルジャン・ドゥ・ラ・グロス・
 ピエール・プジィGC(2010)

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、
 ピノ・ブラン、シャルドネ、
 アルバンヌ、プティメリエ、グロ・プラン。
 タンテュリエその他
 植樹本数:8,400株/ヘクタール、
 1923年に植樹。
 1952年以降混植を開始。
 仕立て:シャブリ
 収穫量:9800kg/ha、
 収穫時の気温11.2℃
 土壌:茶色い石灰質土壌
 醸造:収穫後すぐに圧搾し、
 樽でアルコール発酵。マロラティック発酵。
 滓引きはせず、バトナージュを1回行い、
 9ヶ月間熟成。
 濾過清澄は行わない。
 ドザージュ:0g/L ヴァンナチュール
 生産量:1680本
 デゴルジュマン:2014年10月

 (インポーター:ラシーヌ)

(白・泡)750ml
17,900円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

03520

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・
 ジャルダン・ドゥ・ラ・グロス・ピエール・プジィGC(2011)

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、
 ピノ・ブラン、シャルドネ、
 アルバンヌ、プティメリエ、グロ・プラン。
 タンテュリエその他
 植樹本数:8,400株/ヘクタール、1923年に
 植樹。1952年以降混植を開始。
 仕立て:シャブリ
 収穫量:9800kg/ha、収穫時の気温11.2度
 土壌:茶色い石灰質土壌
 醸造:収穫後すぐに圧搾し、
 樽でアルコール発酵。マロラティック発酵。
 滓引きはせず、バトナージュを1回行い、
 9ヶ月間熟成。
 濾過清澄は行わない。
 ドザージュ:0g/L ヴァンナチュール
 デゴルジュマン:2015年12月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.6入荷)

(白・泡)750ml
17,900円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04843

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・
 ジャルダン・ドゥ・ラ・グロス・ピエール・プジィNV(2012)

 こちらもブノワ・ライエを代表する1本です。
 ノン・ドサージュ、サンスフル(SO2無添加)
 で造られるナチュラルな
 極上シャンパーニュです。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、
 ピノ・ブラン、シャルドネ、
 アルバンヌ、プティメリエ、グロ・プラン。
 タンテュリエその他
 植樹本数:8,400株/ヘクタール、1923年に
 植樹。1952年以降混植を開始。
 仕立て:シャブリ
 収穫量:9800kg/ha、収穫時の気温11.2度
 土壌:茶色い石灰質土壌
 醸造:収穫後すぐに圧搾し、
 樽でアルコール発酵。マロラティック発酵。
 滓引きはせず、バトナージュを1回行い、
 9ヶ月間熟成。
 濾過清澄は行わない。
 ドザージュ:0g/L ヴァンナチュール
 デゴルジュマン:2016年10月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.6入荷)

(白・泡)750ml
17,900円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06378

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブリュット・ナチュール・
 ル・ジャルダン・ドゥ・ラ・グロス・ピエール・プジィGC(2013)

 こちらもブノワ・ライエを代表する
 1本です。ノン・ドサージュ、
 サンスフル(SO2無添加)で
 造られるナチュラルな
 極上シャンパーニュです。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、
 ピノ・ブラン、シャルドネ、
 アルバンヌ、プティメリエ、
 グロ・プラン。
 タンテュリエその他
 植樹本数:8,400株/ヘクタール、
 1923年に植樹。1952年以降混植
 を開始。
 仕立て:シャブリ
 収穫量:9800kg/ha、収穫時の
 気温11.2度
 土壌:茶色い石灰質土壌
 醸造:収穫後すぐに圧搾し、
 樽でアルコール発酵。
 マロラティック発酵。
 滓引きはせず、バトナージュを
 1回行い、9ヶ月間熟成。
 濾過清澄は行わない。
 ドザージュ:0g/L ヴァンナチュール
 デゴルジュマン:2018年1月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
17,900円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

07824

  フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブラン・ド・ノワールNV

 ピノ・ノワール 100%
 60%樽発酵、
 一部マロラクティックを行なう

 デゴルジュマン:2016年2月


 <合田さんのテイスティングコメント>
 麦わら色、ピュアな印象、
 細やかな泡だち、
 アンゼリカと小粒の赤い果実味、
 余韻は優雅で繊細。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.6入荷)


(白・泡)750ml
6,980円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04853

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・ブラン・ド・ノワールGC N.V
 (デゴルジュマン2016年11月)

 きめ細かな泡立ち、凝縮感が有りながら
 繊細でエレガントな味わいが印象的です。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール
 樹齢、植樹本数:40年、8,500株/ヘクタール
 畑:ブジィ、トクシエール
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
 収穫量:50hl/ha
 土壌、方角:
 茶色い石灰質土壌、レンズィム土壌
 (Rendzime:茶褐色土壌に比べより
 やせた石灰質土壌)、南向き
 醸造:60%樽発酵、一部マロラクティックを
 行なう
 デゴルジュマン:2016年11月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2017.6入荷)


(白・泡)750ml
7,230円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

06379

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ノワール
 (デゴルジュマン:2018年1月)

 きめ細かな泡立ち、凝縮感が
 有りながら繊細でエレガントな
 味わいが印象的です。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール
 樹齢、植樹本数:40年、
 8,500株/ヘクタール
 畑:ブジィ、トクシエール
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
 収穫量:50hl/ha
 土壌、方角:
 茶色い石灰質土壌、レンズィム土壌
 (Rendzime:茶褐色土壌に比べより
 やせた石灰質土壌)、南向き
 醸造:60%樽発酵、一部
 マロラクティックを行なう
 デゴルジュマン:2018年1月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(白・泡)750ml
7,500円
(税別)
※消費税が別途加算されます

数量を半角で入力

04839

 フランス/シャンパーニュ
 ブノワ・ライエ・エクストラ・ブリュット・
 ロゼ・ド・マセラシオン(2015)
 (デゴルジュマン:2017年11月)

 エクストラ・ブリュットに仕上がった
 絶品のロゼ・シャンパーニュです。
 ラシーヌの合田さんがいつも絶賛
 しています。

 以下インポーター資料です。

 Les Julienne【レ・ジュリエンヌ】の
 Lieu-dit(区画)から。
 品種:ピノ・ノワール 1973年に栽培
 土壌:浅い茶色い石灰質土壌
 仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ
 栽培密度:8,400株/ヘクタール
 収穫量:9800kg/haのブドウ
 収穫時の度数:10.9℃
 収穫したブドウの実を破砕し、
 房ごと使用(除梗なし)。
 18時間のマセレーション。
 醸造: 100%ステンレスタンク発酵
 (マロラクティック発酵は行なわない)
 ワインを冷却させ、SO2を添加し
 発酵を止める。
 デゴルジュマン:2017年11月

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7 入荷)

(ロゼ・泡)750ml
7,760円
(税別)
※消費税が別途加算されます
完売



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