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クリストフ・ルフェーヴル(Christophe LEFEVRE)


 自然派シャンパーニュの造り手クリストフ・フェーヴルは
 小さなメゾンですが志高い生産者です。
 是非、お試し下さいませ!

 以下インポーター資料より抜粋

 フランス>シャンパーニュ>エーヌ>ボネイユ

 歴史:
 クリストフ・ルフェーヴルは1986年、シャンパンメーカー・マム
 の畑でヴィニョロンを経験しつつ、自分の土地で有機ブドウ
 の栽培を一から始める。ドメーヌとしてレコルタン・マニピュラン
 のシャンパンを本格的につくり始めたのは1996年から。

 気候:
 ブドウ栽培の北限に位置しているにもかかわらず、冬は穏やか
 で、夏と秋には日照を浴びるという有利な気候条件の恩恵を
 受けている。また、他のシャンパーニュ地方よりも雨が少ない。

 畑総面積:4.3h
 農法:2007年エコセール認証予定
 収穫方法:100%手摘み、畑で選果
 ドメーヌのスタッフ:2人(季節労働者数人)
 生産者のモットー:ナチュラル志向



03992

 フランス/シャンパーニュ
 クリストフ・ルフェーヴル・
 キュヴェ・レゼルヴ・ブリュット(2014)

 きめ細かでソフトな泡立ち、ドライで
 旨みのある果実味とシャープで綺麗な
 酸とのバランスが素晴らしいです。

 以下インポーター資料です。

 平均樹齢28年
 ピノムニエ80%、ピノノワール20%

 土壌:
 泥土質・黒土粘土質・石灰質

 一次醗酵熟成:
 自然酵母で23日間ステンレス
 タンクで10ヶ月半(シュール・リー)

 ブレンド瓶内二次醗酵熟成:
 ブレンドなし(100%2014年のワイン)
 瓶内発酵で3年4ヶ月

 デゴルジュマン:2018年12月

 収穫日は9月18日から21日。
 収量は80hl/ha。シャプタリゼーション
 は一切なし!ティラージュの酵母の
 添加量を減らし長期瓶熟を経ることに
 よって繊細でキメ細やかな泡立ちを
 実現した!6g/Lのドザージュ。
 So2は収穫後とマロ後、瓶詰め前に
 合計20mg/L添加。

 すりおろしリンゴ、レーズン、
 ハチミツ、蜜蝋、クルミ、麦藁、
 パンの耳の香り。泡立ち繊細
 かつスレンダーでエキスに
 透明感があり、滋味深くほんのり
 ビターなミネラルと塩気の効いた
 酸が同調し口の中で優しく溶ける!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

 (2019.11 入荷)

(白・泡)750ml
4,850円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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03993

 フランス/シャンパーニュ
 クリストフ・ルフェーヴル・
 キュヴェ・アレクサンドリーヌ・
 ブラン・ド・ブラン・ブリュット2010

 上品できめ細かな泡立ち、
 シャープな酸としっかりとした
 骨格があり、バランス良く完成度の
 高い仕上がりです。ポテンシャルも
 高く、この価格はお買い得です!

 以下インポーター資料です。

 樹齢58年の
 シャルドネ100%
 
 土壌:砂まじりの石灰質

 一次醗酵熟成:
 自然酵母で28日間イノックタンク
 で7ヶ月間(シュール・リー)

 ブレンド瓶内二次醗酵熟成:
 ブレンドなし(100%2010年のワイン)
 瓶内発酵で7年5ヶ月

 デゴルジュマン:2018年10月

 収穫日は9月23日。
 収量は73 hl/ha。
 シャプタリゼーションは一切なし!
 ワイン名は娘の名前から取った!
 1952年に植樹された古樹の
 シャルドネから、洗練された
 ミネラルと骨格豊かなワインが
 出来上がる!ノンドザージュ!
 SO2は収穫時と瓶詰め前に
 合計20 mg/L添加。

 ミラベル、干しアンズ、アンジェリカ、
 麦藁、クルミ、ブリオッシュの香り。
 泡立ちは細かくクリーミーで、滑らかに
 広がる凝縮した旨味エキスに骨格の
 あるタイトな酸と塩気のあるチョーキー
 なミネラルがきれいに溶け込む!

 (インポーター:ヴァンクゥール)

 (2019.11 入荷)

(白・泡)750ml
6,650円
(税別)
※消費税が別途加算されます

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