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マルゲ・ペール・エ・フィス(MARGUET PERE et FILS)


 天才醸造コンサルタント「エルヴェ・ジュスタン」が
 関与する「マルゲ・ペール・エ・フィス」。

 以下インポーター資料より抜粋

 シャンパーニュマルゲは1870年以来ぶどう栽培をしており、
 1905年からシャンパーニュを販売しています。
 現在オウナーであり、栽培と醸造のマネージャーでもある
 ブノワ・マルゲは5代目にあたります。
 現在Marguet-Bonnerave(マルゲ=ボンヌラーヴ)一家は
 5つのグランクリュ村(アンボネ、ブジィ、マイィ、シルリィ、
 ヴェルズネイ)と、名高いセカンドクリュ(エペルネ)に
 自社畑を保有しています。
 
 ブノワ・マルゲにとって、良いシャンパーニュを作り上げるのは、
 良いロケーションの畑だけに因りません。もちろん良いロケーションは、
 ワイン造りを始めるのに何よりも素晴らしい条件ですが、現実は
 もっと複雑です。優れたワインを造ることは毎日が挑戦です。
 すなわち、よく作業すること、ブドウ畑を観察すること、
 自分のワインと密接に関わることについて、最良の決断が
 できるように努力することです。それは定時だけの仕事ではなく、
 それ以上の仕事ということです。多くの熱意と広い心で献身する
 見返りとして、多くの喜びと満足感がもたらされます。

 インポーター資料より抜粋



01328

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・エクストラ・ブリュット・
 アンボニアクス・ロゼ・グラン・クリュ2009

 【品種】
 ピノ・ノワール16%、シャルドネ84%
 【土壌】
 粘土質
 【生産数】
 4008本
 【熟成】
 低温で5日間のマセレーション。
 酵母添加し、温度コントロール
 のもと7日間アルコール醗酵を行う。
 樽で9ヵ月間熟成。濾過清澄は行わない。
 総亜硫酸量 30mg/L以下
 【収穫量】
 60hl/ha
 【ドザージュ】
 4.8g/L
 【瓶詰め】
 2010年7月
 【デゴルジュマン】
 2013年9月

 (インポーター:ラシーヌ)


(ロゼ・泡)750ml
9,260円
(税込10,186円)

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02667

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・サピエンス・
 エクストラ・ブリュット1erCru2007

 基本的にはキュヴェ・ジェスタンと
 中身は同じです。
エルヴェ・ジェスタンと
 ブノワ・マルゲの渾身の作品です。

 以下インポーター資料です。

 品種:
 シャルドネ50%(trepail)、
 ピノ・ムニエ25%(cumieres)、
 ピノ・ノワール25%(bouzy)
 ※2006年はシャルドネ2/3、
 ピノ・ムニエ1/3

 醸造:
 ブノワ・ライエのブドウ(ピノ・ノワール)を
 使った最初のキュヴェ。技術的な面では
 2006年はバトナージュをしたが、
 それ以降のヴィンテッジは行っていない。
 これが2006年との大きな違いです。

 ブノワからのコメント
 2007年の特徴をよく表した厳格な印象の
 (かっちりとした)ミネラリティ。生姜や
 ムスクなどの根っこを連想させる。
 その垂直性にある種の精神的なものを
 感じる。(飲んだ人のみぞ知る!)
 ピノ・ノワール(bouzy)はそこに美しい
 バランスを与え、このワインに均整を
 もたらしている。
 ※バトナージュをしなかったのはなぜ?
 エルヴェとの共働の中で、ミネラリティや
 味わいの緊張感を残すため、ワインに
 厚みや丸みをもたらすバトナージュは
 しないという選択をしました。それにより
 テロワールとブドウ本来の表現に
 近づきました。ピノ・ノワールを入れた
 ことが理由ではありません。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
29,520円

(税込32,472円)

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02668

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・クレイエール・グランクリュ2009

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%
 畑:標高125m、北西向き
 土壌:粘土質
 栽培面積:1.5ha
 仕立て方法:シャブリ式
 植樹:1965年と1970年
 熟成:樽
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:3.5g/L
 デゴルジュマン:2014年12月
 味わい:
 非常に軽いシャンパーニュ。
 時にフローラルでいてフルーティー、
 ミネラル感があり非常に繊細。
 非常に澄んだピュアなワイン。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
12,170円

(税込13,387円)

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02671

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・ベルモン・グランクリュ2010

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ
 植樹:1952年
 熟成:樽で9ヶ月間
 ドザージュ:0g/L
 デゴルジュマン:2014年12月
 ブノワからのコメント
 ブノワ自身、このワインに秘められた
 若さゆえのエネルギーと抑制された
 力のもたらす「精度の高さ」
 が好きだという。ブノワにとって
 一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
 穏やかにみせてエネルギーに
 満ちた非常に緻密な仕上がり。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2015..9入荷)

(白・泡)750ml
13,400円
(税込14,740円)

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04107

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・
 レ・クレイエールGC2011

 アンボネイ村で最良のリューディーと
 言われるレ・クレイエールです。
 マルゲが所有する区画は
 斜面中腹にある素晴らしい区画です。

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ57%、
 ピノ・ノワール43%
 畑:標高125m、北西向き
 土壌:粘土質
 栽培面積:1.5ha
 仕立て方法:シャブリ式
 植樹:1965年と1970年
 熟成:樽
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:3.5g/L
 
 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)

(白・泡)750ml
12,500円

(税込13,750円)

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04108

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・
 アヴィズ・エ・クラマンGC2011

 グランクリュ、アヴィズとクラマンの
 シャルドネ100%
 のブラン・ド・ブランです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)


(白・泡)750ml
14,000円
(税込15,400円)

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04111

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・ル・パルクGC2011

 こちらはアンボネイ産の
 シャルドネ100%の
 ブラン・ド・ブランです。

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ100%
 地区名:アンボネ
 土壌:チョーク質の土壌の上に
 石灰土(深さ190cm)
 植樹:1982年
 収穫量:60hl/ha
 栽培面積:1.36ha
 収穫量:60hl/ha
 ドザージュ:0g/L
 デゴルジュマン:2016年3月
 瓶詰め時期:2012年7月16日
 生産本数:1827本

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2016.12入荷)


(白・泡)750ml
12,500円

(税込13,750円)

数量を半角で入力

05996

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・レ・ベルモンGC2012

 以下インポーター資料です。

 品種:シャルドネ
 植樹:1952年
 熟成:樽で9ヶ月間
 ドザージュ:0g/L
 ブノワからのコメント
 ブノワ自身、このワインに秘められた
 若さゆえのエネルギーと抑制された
 力のもたらす「精度の高さ」
 が好きだという。ブノワにとって
 一目ぼれ(大変お気に入り)のワイン。
 穏やかにみせてエネルギーに
 満ちた非常に緻密な仕上がり。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.7入荷)

(白・泡)750ml
12,800円

(税込14,080円)

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06579

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブリュット・ナチュール・アイGC2013

 マルゲ初のアイ村のキュヴェに
 なります。ブラン・ド・ノワール
 では有りませんが樹齢の高い
 契約栽培の葡萄で造られる
 渾身のシャンパーニュです。

 以下インポーター資料より抜粋

 畑:
 品種:ピノ・ノワール60%、
 シャルドネ40%
 植樹:1970年
 位置:南西向き
 土壌:粘土石灰質

 醸造:
 樽で発酵
 樽(225L)で9ヶ月間熟成

 その他:
 畑を選ぶ基準は、畑の品種構成
 などもありますが、一番大事なのは
 樹齢の高い畑と契約することです。

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2018.9入荷)

(白・泡)750ml
15,880円

(税込17,468円)

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12076

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ブージィGC・エクストラ・ブリュット2014

 2014年はピノ・ノワール100%
 のブラン・ド・ノワールです。

 以下インポーター資料です。

 "品種:ピノ・ノワール100%
 植樹:1962年(3分の2),
 2004年(3分の1)
 位置:南向き 土壌:粘土石灰質
 樽で発酵 樽(225L)で9ヶ月間熟成
 自社畑のキュヴェ"
 デゴルジュマン:2019年2月
 ドサージュ:0g/L
 SO2:11g/L

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2019.12 入荷)

(白・泡)750ml
10,580円

(税込11,638円)

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10489

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ロゼGC
 エクストラ・ブリュット・シャーマン2015

 淡いロゼカラー。ドライでエレガントな
 果実味と酸、やや硬さはあるが
 バランスの取れた綺麗なロゼ
 シャンパーニュに仕上がっています。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール27%、
 シャルドネ73%
 樹齢:平均40年
 畑:アンボネ、ブジィ
 デゴルジュマン:2019年2月
 ドサージュ:0g/L
 SO2:20g/L

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2019.12 入荷)

(ロゼ・泡)750ml
5,850円

(税込6,435円)
完売

12074

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ユマン・エクストラ・ブリュット2015

 ブラン・ド・ブランで造られる
 シャーマンの兄弟的なキュヴェです。

 以下インポーター資料です。

 "品種:シャルドネ100%
 位置:標高150m
 土壌:粘土石灰質
 樽で発酵    樽(225L)で9ヶ月間熟成
 複数のプルミエ・クリュからのブレンド
 のブラン・ド・ブランで、シャーマンとは
 兄弟のような関係
 2015年VTが初ヴィンテージ。"
 デゴルジュマン:2019年3月
 ドサージュ:0g/L
 SO2:29g/L

 (インポーター:ラシーヌ)

 (2019.12 入荷)

(白・泡)750ml
6,000円
(税込6,600円)
完売

04104

 フランス/シャンパーニュ
 マルゲ・ロゼGC
 エクストラ・ブリュット・シャーマン2016

 淡いロゼカラー。ドライでエレガントな
 果実味と酸、やや硬さはあるが
 バランスの取れた綺麗なロゼ
 シャンパーニュに仕上がっています。

 以下インポーター資料です。

 品種:ピノ・ノワール27%、
 シャルドネ73%
 樹齢:平均40年
 畑:アンボネ、ブジィ
 デゴルジュマン:2019年2月
 ドサージュ:0g/L
 SO2:20g/L

 (インポーター:ラシーヌ)

(ロゼ・泡)750ml
5,880円
(税込6,468円)
完売



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